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Gnocchi di zucca in salsa di zafferano

Gnocchi di zucca in salsa di zafferano, una preparazione semplice e davvero golosa. Gli gnocchi preparati con la zucca e arricchiti dal cremoso condimento li rendono speciali …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniY
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

gnocchi

  • 500 gPatate
  • 500 gZucca
  • 1Uova
  • 400 gFarina
  • q.b.Sale

salsa

  • 200 mlcrema di latte, 12% di lipidi
  • 150 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Schiacciapatate

Preparazione degli ” gnocchi di zucca in salsa di zafferano”

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a pezzi, metterla in un contenitore, coprire con un foglio di carta forno, cuocere nel microonde per 15 minuti e comunque fino a cottura completa. In alternativa si può fare asciugare la zucca in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti Sbucciare le patate ancora calde, con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare una purea di patate e zucca.

  2. Disporre su un piano di lavoro la purea e lasciarla raffreddare. Alla purea ormai fredda aggiungere la farina, il sale, amalgamare grossolanamente, praticare una conca centrale e aggiungere l’uovo, proseguire velocemente integrando tutti gli ingredienti formando un panetto compatto e sodo.

  3. Sulla spianatoia infarinata ricavare dei lunghi cilindri da cui prenderanno forma gli gnocchi, passarli nella farina e porli su un canovaccio fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. In un largo tegame fondere il burro, aggiungere la crema di latte, il latte e il sale, cuocere per 5 minuti, spegnere la fiamma aggiungendo lo zafferano e  il parmigiano, amalgamare bene la salsa. Cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame con la salsa allo zafferano.

  5. Gli gnocchi di zucca in salsa di zafferano sono pronti per essere gustati ben caldi e cremosi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la zucca va asciugata in forno o nel microonde e non bollita, assorbirebbe troppa acqua compromettendo la riuscita della ricetta

– le patate e la zucca vanno schiacciate da calde ma impastate da fredde

– l’impasto deve essere lavorato velocemente formando un impasto sodo e compatto

– la salsa allo zafferano deve essere morbida per poter velare gli gnocchi

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