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Spaghetti con crema di carciofi

Spaghetti con crema di carciofi  è una preparazione semplice e gustosa. La crema di carciofi avvolgono gli spaghetti rendendo questo piatto una vera bontà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Carciofi 5
  • Pecorino (grattigiato) 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva g

Preparazione

  1. Spuntare i carciofi e procedere con la sfogliatura delle parti esterne ed eliminare tutte le parti di scarto. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. Tagliare a spicchi i carciofi e al bollore dell’acqua cuocerli per 10 minuti. Spegnere, scolare i carciofi senza disperdere la sua acqua di cottura. Fare leggermente raffreddare.

  2. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salta per la cottura degli spaghetti.

    Nel frattempo versare dell’olio evo in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire i carciofi e fare insaporire per qualche minuto. Eliminare lo spicchio d’aglio. Dalla padellata di carciofi eliminare una parte e conservarla in un piatto. La restante parte va allungata con dell’acqua di cottura dei carciofi e frullata. Unire prezzemolo e pecorino grattugiato. Stabilire il giusto grado di cremosità.

  3. Cuocere gli spaghetti al dente. Scolare la pasta e unirla alla crema di carciofi e pecorino, aggiungere gli spicchi di carciofi tenuti da parte. Servire il piatto caldo. Piatto semplice, veloce e molto saporito.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i carciofi vanno lessati in acqua salta per mantenere il loro colore brillante

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