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Frittata di agretti

Frittata di agretti. Agretti o barba di frate alimento utilizzato soprattutto nella dieta mediterranea. Tipica del bacino mediterraneo è facilmente reperibile nella stagione primaverile, è ricca di acqua e sali minerali.  E’ una verdura che si acquista solo fresca e deve essere consumata rapidamente.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Barba di frate (agretti) 500 g
  • Uova 6
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

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    Pulire gli agretti eliminando la parte radicale ed eventuali parti di scarto. Lavarli molto bene sotto l’acqua corrente. Eliminare ogni presenza di terra. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata.

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    Lessare la barba di frate in per una decina di minuti. Scolare bene la verdura.

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    In un tegame antiaderente versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Eliminare l’aglio e ripassare per pochi minuti nell’olio profumato gli agretti. Battere in un piatto le uova sgusciate con il sale, pepe e parmigiano grattugiato. Versare sulla verdura il battuto di uova e parmigiano e dare vita alla frittata.

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    Tenere il tegame coperto da un coperchio. Capovolgere la frittata e terminare la cottura. La frittata di agretti è pronta per essere gustata nella sua bontà. Ottima sia calda che fredda. Puoi anche tagliarla a quadratini e servirla come antipasto.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • gli agretti bolliti o crudi sono un ottimo contorno da gustare conditi con olio e limone

2 Risposte a “Frittata di agretti”

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