Frittata di cipollotti freschi, un gustoso piatto veloce e saporito e se si amano le cipolle possiamo considerare di assaporare il top di un alchimia magica di profumi e sapori. La puoi tagliare a quadretti e gustarla come antipasto, oppure come farcitura di un buon panino
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gCipollotti freschi
- 8 gUova
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Forchetta
- Padella
Preparazione della spedizione “frittata di cipollotti”
Eliminare la parte radicale del cipollotto e le eventuali parti di scarto.
Tagliare a rondelle i cipollotti, mettere a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti. Scolare e asciugare molto bene con della carta assorbente.
In un largo tegame antiaderente scaldare dell’olio evo, aggiungere le cipolle affettate e farle appassire a fiamma dolce e coperte da coperchio, salare a fine cottura. In una fondina battere le uova con il parmigiano grattugiato, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Al raggiungimento della cottura delle cipolle aggiungere le uova battute, coprire con il coperchio il tegame e attendere il rassodamento delle uova prima di capovolgere la frittata per permettere la doratura del lato opposto.
Una volta pronta la nostra frittata di cipollotti trasferirla su un piano da portata.
La gustosa frittata di cipollotti è pronta per essere gustata del modo migliore, eccellente sia calda che fredda.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’ammollo serve a addolcire il gusto già perfetto delle cipolle volendo è possibile saltare questo passaggio
– stufare a fiamma dolce
– è possibile sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino
– gustare sia calda che fredda
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto