Spaghetti alla san giovanella

Spaghetti alla san giovanella, un primo piatto molto gustoso e semplice che si prepara veramente in pochissimo tempo, giusto il tempo della cottura degli spaghetti, preparazione estremamente facile che nulla  toglie alla sua bontà …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
147,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,76 (Kcal)
  • Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
  • Proteine 3,82 (g)
  • Grassi 5,45 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 119,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 600 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto

Preparazione degli “spaghetti alla San giovanella”

  1. Lavare, asciugare e privare da eventuali parti di scarto i pomodorini ciliegini, dividerli a metà raccogliendo il prodotto in una ciotola.

  2. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti che dovranno essere cotti al dente, nel frattempo, in un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, versare i pomodorini e procedere alla cottura a fiamma media per circa 20 minuti, eliminare l’aglio, correggere la sapidità alare e aggiungere alcune foglie di basilico spezzettati a mano. Unire al condimento gli spaghetti al dente, se fosse necessario aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e mantecare.

  3. Il nostro semplice piatto di spaghetti alla San giovanella sono pronti per essere gustati … straordinari

Paola ti consiglia …

… sai che:

l’aggiunta del peperoncino è facoltativo

– utilizzare pomodorini sani e maturi

4,9 / 5
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