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Gelato al cioccolato fondente e pistacchio

Gelato al cioccolato fondente e pistacchio

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  • Preparazione: 10 + gelatiera 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Miele 1 cucchiaino
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Pistacchi 80 g
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

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    Privare i pistacchi dal guscio e raccogliere il frutto.

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    Tritare la metà della dose dei pistacchi a disposizione con un cucchiaio di zucchero. L’altra metà dei pistacchi lasciarla intera.

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    In un pentolino capiente versare lo zucchero, la vaniglia e la maizena, mescolare. Porre il pentolino sulla fiamma dolce e unire gradualmente il latte, portare a sfiorare il bollore. A fiamma spenta unire la tavoletta di cioccolato fondente. Mescolare.

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    Unire al latte e cioccolato fondente la polvere di pistacchio e i pistacchi. Mescolare il tutto e riporre in frigorifero fino al suo raffreddamento.

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    Versare la miscela di gelato refrigerata nella gelatiera e azionarla fino al completo giro. Gustare immediatamente il gelato al  cioccolato fondente e pistacchio una vera e propria bontà … assicurato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il cestello della gelatiera va refrigerata almeno 24 ore prima della preparazione
  • il latte deve essere bene freddo prima di versarlo nella gelatiera

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