Gelato al cioccolato fondente e pistacchio

Gelato al cioccolato fondente e pistacchio

https://www.facebook.com/unavitaincucina/
  • Preparazione: 10 + gelatiera 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Miele 1 cucchiaino
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Pistacchi 80 g
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Privare i pistacchi dal guscio e raccogliere il frutto.

  2. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Tritare la metà della dose dei pistacchi a disposizione con un cucchiaio di zucchero. L’altra metà dei pistacchi lasciarla intera.

  3. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    In un pentolino capiente versare lo zucchero, la vaniglia e la maizena, mescolare. Porre il pentolino sulla fiamma dolce e unire gradualmente il latte, portare a sfiorare il bollore. A fiamma spenta unire la tavoletta di cioccolato fondente. Mescolare.

  4. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Unire al latte e cioccolato fondente la polvere di pistacchio e i pistacchi. Mescolare il tutto e riporre in frigorifero fino al suo raffreddamento.

  5. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Versare la miscela di gelato refrigerata nella gelatiera e azionarla fino al completo giro. Gustare immediatamente il gelato al  cioccolato fondente e pistacchio una vera e propria bontà … assicurato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Fiordilatte con sciroppo di fragole

    Crema al cocco

    Cremoso al caffè

    Crema al latte

    Aperitivo analcolico alla pesca

     

Note

… sai che:

  • il cestello della gelatiera va refrigerata almeno 24 ore prima della preparazione
  • il latte deve essere bene freddo prima di versarlo nella gelatiera
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.