Gelato al cioccolato fondente e pistacchio
- Preparazione: 10 + gelatiera 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero 100 g
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Baccello di vaniglia 1
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Miele 1 cucchiaino
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Cioccolato fondente 100 g
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Pistacchi 80 g
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Privare i pistacchi dal guscio e raccogliere il frutto.
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Tritare la metà della dose dei pistacchi a disposizione con un cucchiaio di zucchero. L’altra metà dei pistacchi lasciarla intera.
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In un pentolino capiente versare lo zucchero, la vaniglia e la maizena, mescolare. Porre il pentolino sulla fiamma dolce e unire gradualmente il latte, portare a sfiorare il bollore. A fiamma spenta unire la tavoletta di cioccolato fondente. Mescolare.
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Unire al latte e cioccolato fondente la polvere di pistacchio e i pistacchi. Mescolare il tutto e riporre in frigorifero fino al suo raffreddamento.
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Versare la miscela di gelato refrigerata nella gelatiera e azionarla fino al completo giro. Gustare immediatamente il gelato al cioccolato fondente e pistacchio una vera e propria bontà … assicurato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il cestello della gelatiera va refrigerata almeno 24 ore prima della preparazione
- il latte deve essere bene freddo prima di versarlo nella gelatiera