Spaghetti con fagiolini

Spaghetti con fagiolini, un primo piatto semplice e gustoso dove i semplici ingredienti rendono unica questa preparazione …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
122,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,60 (Kcal)
  • Carboidrati 16,67 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 99,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 300 gFagiolini (Sottili)
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltattivo)

Strumenti utilizzati

Ti può essere utile visionare gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione degli “spaghetti con fagiolini”

  1. Lavare i fagiolini e spuntarli. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e al suo bollore scottare per 10 minuti i fagiolini. Conservare l’acqua di cottura dei fagiolini per la successiva cottura della pasta.

  2. Nel frattempo, in un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti (facoltativo), aggiungere la passata di pomodoro nel tegame, aggiungere i fagiolini precedentemente scottati, aggiungere il sale e procedere con la cottura del sugo per circa 30 minuti.

  3. Cuocere la pasta molto al dente e completare la cottura nella casseruola del condimento. Il nostro gustoso piatto è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scottare i fagiolini prima di aggiungerli al sugo

– preferire fagiolini molto sottili

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativo

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