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Tartufi dolci

Tartufi dolci sono delle piccole delizie ricche di frutta secca e …

Tartufi dolci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Nocciole 30 g
  • Mandorle 30 g
  • Pistacchi 30 g
  • Uvetta 50 g
  • Prugne secche 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano (polvere) q.b.
  • Scorza d'arancia 1
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Cocco disidratato q.b.
  • liquore al caffè 1 cucchiaio
  • Burro 100 g
  • Caffè q.b.

Preparazione

  1. tartufi

    Tritare finemente i biscotti secchi e raccoglierli in una ciotola. Unire il burro morbido. Aggiungere ai biscotti le mandorle, le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente. L’uvetta va ammollata in un cucchiaio di Liquore al caffè, strizzata e aggiunta al composto. Tagliare a piccoli pezzi le prugne secche, aggiungere lo zucchero, il cacao, un pizzico di cannella, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e la scorza grattugiata di mezza arancia lavata e asciugata. Aggiungere il caffè sufficiente a compattare l’impasto.

  2. tartufi

    Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido e compatto

  3. tartufi

    Ricavare dal panetto dei pezzetti d’impasto di media grandezza e forgiare delle sfere lisce.

  4. tartufi

    Passare i tartufi dolci nel cocco disidratato e sistemare il tartufo nel pirottino. Completare l’impasto a disposizione. Tenere i tartufi dolci in frigorifero fino al momento di servirli. Sono dei dolcetti molto aromatici e uno tira l’altro…

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

sai che:

  • il caffè da aggiungere deve compattare il composto
  • conservare in frigorifero per avere una consistenza più soda
  • si conservano per alcuni giorni

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