Spaghetti con fagiolini, un primo piatto semplice e gustoso dove i semplici ingredienti rendono unica questa preparazione …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 122,60 (Kcal)
- Carboidrati 16,67 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 3,29 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 99,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gspaghetti
- 300 gFagiolini (Sottili)
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (facoltattivo)
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “spaghetti con fagiolini”
Lavare i fagiolini e spuntarli. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e al suo bollore scottare per 10 minuti i fagiolini. Conservare l’acqua di cottura dei fagiolini per la successiva cottura della pasta.
Nel frattempo, in un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti (facoltativo), aggiungere la passata di pomodoro nel tegame, aggiungere i fagiolini precedentemente scottati, aggiungere il sale e procedere con la cottura del sugo per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta molto al dente e completare la cottura nella casseruola del condimento. Il nostro gustoso piatto è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Spaghetti alla trapanese con melanzane
Pappardelle al ragù di cinghiale
Paola ti consiglia …
… sai che:
– scottare i fagiolini prima di aggiungerli al sugo
– preferire fagiolini molto sottili
– l’aggiunta del peperoncino è facoltativo