Crea sito

Frolla montata

Frolla montata per la preparazione di deliziosi biscotti da piccola pasticceria, da guarnire con cioccolato bianco, fondente, gocce di cioccolato, confettura, glassa, zucchero a velo … semplicissimi da realizzare e di sicuro successo

Frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

biscotti

  • 530 gFarina 00
  • 320 gBurro
  • 190 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Sale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Siringa da pasticcere
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Stampino

Preparazione della “Frolla montata”

  1. frolla

    Tenere il burro a temperatura ambiente. In una planetaria o ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, dopo avere formato una sorta di crema unire le uova, montare nuovamente, aggiungere poco alla volta la farina integrandola al composto, aggiungere un pizzico di sale e il lievito. Si otterrà un composto morbido e ben amalgamato.

  2. Coprire l’impasto con pellicola  alimentare e riporlo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Infarinare un piano da lavoro, con un mattarello stendere l’impasto fino a formare una sfoglia di circa 3 mm, iniziare a forgiare i biscotti.

  3. Portare il forno a 180°C. Con piccoli stampi realizzare i biscotti che andranno ad adagiarsi in modo distanziato su il foglio di carta forno posizionato sulla leccarda. Infornare solo quando si è raggiunta la temperatura, in breve tempo (13 minuti circa) si diffonderà un delizioso profumino.

  4. Sfornare i biscottini e fare raffreddare, una volta freddi si procede alla guarnizione di zucchero a velo, o glassa, o cioccolato … sistemare i biscotti di frolla montata su un vassoio e sono pronti per essere gustati accompagnati da un delizioso liquore al caffè o altro

  5. Frolla montata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido ma non fuso

– la farina 00 va aggiunta gradualmente montando continuamente il composto

– volendo potete aggiungere del cacao amaro ad una parte d’impasto

– ciliege candite o zucchero in granella vanno aggiunti prima di procedere alla cottura

– infornare solo al raggiungimento della temperatura indicata

– la cottura è breve, fare raffreddare prima di sistemarli su un vassoio da portata

– guarnire a piacere

– si conservano per lungo tempo in contenitori idonei e protetti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.