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Frolla montata

Frolla montata ideale per la preparazione di deliziosi biscotti di piccola pasticceria, da guarnire con cioccolato bianco, fondente, gocce di cioccolato, confettura, glassa, canditi, frutta secca, zucchero a velo … semplicissimi da realizzare e di sicuro successo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

biscotti

  • 530 gfarina
  • 320 gBurro
  • 190 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Sale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Siringa da pasticcere
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Stampino

Preparazione della “Frolla montata”

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente. In una planetaria o ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, dopo avere formato una sorta di crema unire le uova, montare nuovamente, aggiungere poco alla volta la farina integrandola al composto, aggiungere un pizzico di sale e il lievito. Si otterrà un composto morbido e ben amalgamato.

  2. Coprire l’impasto con pellicola  alimentare e riporlo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Infarinare un piano da lavoro, con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto fino a formare una sfoglia di circa 3 mm, iniziare a forgiare i biscotti con degli stampini o seguendo la tua fantasia.

  3. Portare il forno a 180°C. Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e adagiarvi i biscotti in modo distanziato. Infornare solo quando si è raggiunta la temperatura, in breve tempo (13 minuti circa) si diffonderà un delizioso profumino.

  4. Sfornare i biscottini e fare raffreddare, una volta freddi si procede alla guarnizione di zucchero a velo o glassa, sistemare i biscotti di frolla montata su un vassoio.

  5. I nostri biscottini sono pronti per essere gustati magari accompagnati da una cremosa crema al caffè o un liquore al caffè

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido ma non fuso

– la farina va aggiunta gradualmente montando continuamente il composto

– volendo potete aggiungere del cacao amaro ad una parte d’impasto

– ciliege candite o zucchero in granella vanno aggiunti prima di procedere alla cottura

– infornare solo al raggiungimento della temperatura indicata

– la cottura è breve, fare raffreddare prima di sistemarli su un vassoio da portata

– guarnire a piacere

– si conservano per lungo tempo in contenitori idonei e protetti

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