Crea sito

Insalata alla contadina

Insalata alla contadina è un delizioso contorno i cui ingredienti esaltano i propri sapori e profumi … semplice da preparare unica nel gusto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodori piccadilly
  • 150 golive schiacciate
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i pomodori, il peperoncino fresco, il basilico. Affettare una cipolla di Tropea di media grandezza e metterla a bagno in una tazza con l’aceto e due cucchiai di acqua per 30 minuti, scolare la cipolla dal liquido di ammollo e asciugare su panno asciutto e pulito.

  2. In una capiente insalatiera tagliare a spicchi i pomodori scelti che devono essere maturi al punto giusto e ben sodi, unire la cipolla di Tropea affettata, il peperoncino fresco che può essere piccante o dolce a seconda dei vostri gusti, le foglie di basilico spezzettate con le mani, l’origano profumato, le Olive schiacciate tipiche e dal sapore intenso. Condire l’insalata di pomodori calabrese con sale e un buon olio evo. Coprire l’insalatiera con pellicola alimentare, riporre in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarla. Il tempo di riposo serve agli ingredienti di rilasciare i loro speciali profumi e sapori per rendere indimenticabile il buon contorno.

Paola ti consiglia …

… sai che: la cipolla di Tropea ha un gusto molto delicato ma può essere sostituita con altra cipolla di tuo gradimento l’ammollo della cipolla in acqua e aceto viene utilizzata per rendere più digeribile la cipolla utilizzare del peperoncino fresco piccante o del peperone dolce a seconda dei vostri gusti il riposo, prima del consumo dell’insalata di pomodori alla calabrese permetterà ai suoi ingredienti di sprigionare i suoi sapori e profumi conservare in frigorifero con protezione idonea consumare a breve

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.