Carciofi conditi semplicemente con un buon olio extravergine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Carciofi 6
-
Aglio 1 spicchio
-
Alloro 2 foglie
-
aceto bianco q.b.
-
Acqua q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Menta q.b.
Preparazione
-
Pulire i carciofi da eventuali scarti. Dividerli a metà ed eliminare la barbetta. Tagliare i carciofi a spicchi.
-
Nel frattempo porre sulla fiamma 2 parti di acqua e 1 parte di aceto. Pertanto portare a bollore 4 bicchieri di acqua e 2 bicchieri di aceto, sale, uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e l’alloro. Al bollore unire i carciofi a spicchi e cucinare per circa 20 minuti. Comunque controllare la cottura.
-
Scolare molto bene i carciofi. Adagiarli in una insalatiera e condire semplicemente con un buon olio evo e qualche fogliolina di menta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Spaghetti con crema di carciofi
Note
… sai che:
- la cottura in acqua e aceto lasciano croccanti le verdure
- cuocere per 15/20 minuti