Crea sito

Carciofi conditi

Carciofi conditi semplicemente con un buon olio extravergine

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 2 foglie
  • aceto bianco q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. carciofi

    Pulire i carciofi da eventuali scarti. Dividerli a metà ed eliminare la barbetta. Tagliare i carciofi a spicchi.

  2. Nel frattempo porre sulla fiamma 2 parti di acqua e 1 parte di aceto. Pertanto portare a bollore 4 bicchieri di acqua e 2 bicchieri di aceto, sale, uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e l’alloro. Al bollore unire i carciofi a spicchi e cucinare per circa 20 minuti. Comunque controllare la cottura.

  3. Scolare molto bene i carciofi. Adagiarli in una insalatiera e condire semplicemente con un buon olio evo e qualche fogliolina di menta.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Frittata di carciofi

    Spaghetti con crema di carciofi

    Carciofi al pecorino

    Involtini di melanzana

    Involtini di peperoni

     

Note

… sai che:

  •  la cottura in acqua e aceto lasciano croccanti le verdure
  • cuocere per 15/20 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.