Frollini al cioccolato

Frollini al cioccolato sono dei biscottini friabili al gusto di cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Tenere il burro fuori dal frigorifero. Mettere in una tazza il cioccolato fondente ridotto a pezzi con un cucchiaio di latte, adagiare sopra la tazza un piattino e far sciogliere il cioccolato per un minuto nel microonde. Mescolare.

    In un contenitore versare la farina, unire il burro morbido, lo zucchero, il cioccolato fuso, l’uovo, la vanillina, il lievito per dolci. Impastare velocemente e formare un panetto morbido.

  2. Portare il forno a una temperatura di 180°C. Adagiare un foglio di carta forno su una leccarda. Su un piano infarinato stendere la frolla al cioccolato ad uno spessore di qualche millimetro. Coppare la frolla con uno stampo per biscotti. Posizionarli in modo distanziato.

  3. Infornare e cuocere per 10/12 minuti. Raggiunta la temperatura sfornare e fare raffreddare i biscotti.

  4. I frollini al cioccolato sono pronti per essere gustati. Si conservano in biscottiera per lungo tempo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Biscotti speziati

    Frollini alla nocciola

    Bonbon cocco e cioccolato

    Tartufi cocco e nutella

    Baci di dama alla nocciola

Note

… sai che:

  • sciogliere il cioccolato per poco tempo nel microonde
  •  coprire la tazza con il cioccolato per evitare di bruciare il contenuto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.