Frollini al cioccolato sono dei biscottini friabili al gusto di cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Burro 150 g
-
Zucchero 100 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Latte 1 cucchiaio
-
uovo 1
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
Tenere il burro fuori dal frigorifero. Mettere in una tazza il cioccolato fondente ridotto a pezzi con un cucchiaio di latte, adagiare sopra la tazza un piattino e far sciogliere il cioccolato per un minuto nel microonde. Mescolare.
In un contenitore versare la farina, unire il burro morbido, lo zucchero, il cioccolato fuso, l’uovo, la vanillina, il lievito per dolci. Impastare velocemente e formare un panetto morbido.
-
Portare il forno a una temperatura di 180°C. Adagiare un foglio di carta forno su una leccarda. Su un piano infarinato stendere la frolla al cioccolato ad uno spessore di qualche millimetro. Coppare la frolla con uno stampo per biscotti. Posizionarli in modo distanziato.
-
Infornare e cuocere per 10/12 minuti. Raggiunta la temperatura sfornare e fare raffreddare i biscotti.
-
I frollini al cioccolato sono pronti per essere gustati. Si conservano in biscottiera per lungo tempo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- sciogliere il cioccolato per poco tempo nel microonde
- coprire la tazza con il cioccolato per evitare di bruciare il contenuto