Frollini alla nocciola

Per chi ama la nocciola ho preparato questi golosissimi frollini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Nocciole (o farina di nocciole) 150 g
  • Farina 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lasciare il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 45 minuti. Tostare leggermente le nocciole e privarle della loro pellicina, altrimenti acquistarle già spellate. Raffreddare le nocciole e tritarle finemente. Saltare questo passaggio se avete acquistato direttamente la farina di nocciola. In un contenitore di vetro unire le farine, il sale, lo zucchero e il lievito, miscelare gli ingredienti. Versare la miscela su un piano da lavoro, praticare un foro al centro e aggiungere il burro morbido e le uova. Partendo dal centro iniziare ad impastare incorporando poco alla volta la farina fino a formare un panetto compatto. Coprire l’impasto ottenuto con pellicola alimentare e porlo in frigorifero per 30 minuti.

  2. Infarinare il piano di lavoro e dall’impasto di frolla ricavare una sfoglia alta circa 5mm. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Con l’aiuto di un coppapasta o altro altro stampo preferito dare forma ai vostri frollini. I ritagli di pasta vanno reincorporati alla nuova frolla, proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Foderare la leccarda con della carta forno, posizionare i biscotti in modo distanziato. Infornare per 15 minuti circa. Controllare comunque la cottura a forno chiuso, i frollini sono pronti quando il loro bordo si imbrunisce.

  4. Sfornare i biscottini e farli raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo. I frollini si possono conservare per giorni in una biscottiera.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il burro deve essere morbido e non fuso
  • l’impasto va raffreddato prima di realizzare i frollini
  • attendere il raffreddamento del frollino cotto prima di cospargere di zucchero a velo
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