Biscotti speziati

Biscotti speziati, morbidi e dal gusto intenso, il loro profumo e la loro fragranza sono unici … uno tira l’altro

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
200 g zucchero
100 g mandorle
50 g uvetta
100 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro in polvere
1 arancia (succo + scorza grattugiata)
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano
1 bustina Lievito chimico in polvere
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Vino cotto (o miele)
2 Uova

447,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 447,29 (Kcal)
  • Carboidrati 74,75 (g) di cui Zuccheri 28,42 (g)
  • Proteine 11,65 (g)
  • Grassi 15,26 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 7,93 (g)
  • Fibre 12,19 (g)
  • Sodio 29,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati nella ricetta

Preparazione

In una tazza mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, lavare e asciugare un arancia con buccia edibile, grattugiare la scorza e farla ricadere in un contenitore destinato alla raccolta di tutti gli ingredienti e ricavare il suo succo.

Aggiungere alla scorza grattugiata la farina, lo zucchero, le uova, l’uvetta asciutta, il succo d’arancia, le spezie, il vino cotto, l’olio, il lievito le mandorle tritate grossolanamente, il cacao e il cioccolato spezzettato.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà leggermente appiccicoso e morbido, nel frattempo portare il forno ad una temperatura di 180°C e foderare una leccarda con un foglio di carta forno.

Infarinare le mani e il piano di lavoro, recuperare delle piccole parti d’impasto di circa 50 g e adagiarvi le palline ricavate sulla leccarda in modo distanziato.

Infornare in forno caldo per circa 15 minuti, sfornare e fare raffreddare completamente.

I nostri buonissimi biscotti speziati sono pronti per essere gustati in tutto il loro intenso sapore.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il vino cotto può essere sostituito con una dose di miele

– per un biscotto morbido rispettare i tempi di cottura che possono variare in base alla dimensione del biscotto

– è possibile dimezzare la quantità

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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