Biscotti morbidi alla nocciola

Biscotti morbidi alla nocciola sono delle piccole delizie con un profumo intenso di nocciole

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Nocciole (tritate) 200 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albumi 2

Preparazione

  1. Iniziamo con il tritare molto finemente le nocciole tostate. Raccogliere il trito di nocciole in un contenitore a aggiungere lo zucchero a velo, mescolare bene amalgamando le due polveri. Aggiungere gradualmente l’albume, integrare tutti gli alimenti. Il composto ottenuto sarà ben compatto e leggermente appiccicoso.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare con un foglio di carta forno una leccarda. Versare con un cucchiaino l’impasto ottenuto in una siringa per dolci con bocca stellata e formare i biscottini  direttamente sulla carta forno posizionandoli in modo distanziato.

  3. Infornare a forno caldo e non prima (lo zucchero tende a sciogliersi) per circa 10/12 minuti. Sfornare e raffreddare. Le piccole delizie alla nocciola sono pronte per essere gustate al meglio magari accompagnandoli con un buon Liquore al caffè freddo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • infornare i dolcetti a una temperatura di 180°C e non inferiore per non compromettere la riuscita del pasticcino.
  • necessità di una cottura rapida di 10 minuti. Lo zucchero tende a sciogliersi.
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