Biscotti morbidi alla nocciola sono delle piccole delizie con un profumo intenso di nocciole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Nocciole (tritate) 200 g
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Zucchero a velo 150 g
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Albumi 2
Preparazione
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Iniziamo con il tritare molto finemente le nocciole tostate. Raccogliere il trito di nocciole in un contenitore a aggiungere lo zucchero a velo, mescolare bene amalgamando le due polveri. Aggiungere gradualmente l’albume, integrare tutti gli alimenti. Il composto ottenuto sarà ben compatto e leggermente appiccicoso.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare con un foglio di carta forno una leccarda. Versare con un cucchiaino l’impasto ottenuto in una siringa per dolci con bocca stellata e formare i biscottini direttamente sulla carta forno posizionandoli in modo distanziato.
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Infornare a forno caldo e non prima (lo zucchero tende a sciogliersi) per circa 10/12 minuti. Sfornare e raffreddare. Le piccole delizie alla nocciola sono pronte per essere gustate al meglio magari accompagnandoli con un buon Liquore al caffè freddo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- infornare i dolcetti a una temperatura di 180°C e non inferiore per non compromettere la riuscita del pasticcino.
- necessità di una cottura rapida di 10 minuti. Lo zucchero tende a sciogliersi.