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Involtini messinesi

Involtini messinesi un secondo piatto tradizionale, semplice e veloce, sono dei gustosi involtini di carne arricchiti da un’aromatica impanatura cotti al forno o sulla griglia …

Involtini messinesi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fettine di manzo 600 g
  • Primosale 150 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 150 ml
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pane grattugiato 150 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. involtini messinesi

    Acquistare delle fettine di carne di manzo, può andar bene del magatello tagliato a carpaccio. Con l’aiuto di un batticarne battere le fettine di carne ed eliminare eventuali parti nervose.

  2. Involtini alla messinese

    Versare in un piatto piatto piano dell’olio evo. In un altro piatto piano aggiungere il pane grattugiato, un pizzico di sale, il pepe macinato, il trito di prezzemolo. il formaggio grattugiato che può essere interamente parmigiano oppure miscelato a pecorino, mescolare bene la panatura integrando tutti gli ingredienti. In altro piatto tagliare a cubetti piccoli del primo sale o caciocavallo.

  3. Involtini alla messinese

    Preparazione: passare le fettine di carne nell’olio evo facendolo aderire su ambo i lati, sgocciolare e passare le fettine di manzo nell’aromatica panatura, adagiare da un lato dei cubetti di formaggi e avvolgere la fetta di carne su se stessa dando la caratteristica forma d’involtino. Fissare gli involtini messinesi con degli stuzzicadenti che a seconda della loro lunghezza ne possono ospitare 2/4/6, sapersi regolare. Proseguire fino a completare i prodotti a disposizione.

  4. Involtini alla messinese

    Scegliere il tipo di cottura:

    Al forno: portare la temperatura del forno a 200 °C. Foderare la leccarda con della carta forno e posizionare gli involtini messinesi. Infornare solo al raggiungimento della temperatura, cuocere per 15 minuti. Non eccedere con la cottura per non seccare troppo la carne che dovrà risultare cotta ma morbida.

    Alla griglia: Sistemare sulla fiamma una griglia e scaldarla, adagiare gli involtini messinesi e cuocerli su ogni suo lato. Servirli e gustarli ben caldi … un capolavoro di bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare carne sottile
  • è possibile utilizzare anche la carne di cavallo
  • è possibile miscelare il parmigiano grattugiato con il pecorino
  • è possibile utilizzare sia il primo sale che un buon caciocavallo
  • evitare una lunga cottura per non indurire la carne
  • servire ben caldi

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