Pere al moscato

Pere al moscato sono un gradevole dessert dal gusto molto delicato e aromatizzato, per la preparazione si possono utilizzano le pere abate  dall’inconfondibile forma allungata, buccia sottile di colore verde-giallo, polpa soda e molto succosa ma si prestano bene anche le williams o le kaiser …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4pere
  • 500 mlMoscato
  • 150 gZucchero di canna
  • 10 gcannella in polvere

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello

Preparazione delle “pere al moscato”

  1. Procurarsi delle pere mature e sode. Eliminare la buccia mantenendo il frutto intero e con picciolo. Eliminare solo la calicina opposta al picciolo.

  2. In un adeguato tegame adagiare le pere, aggiungere lo zucchero di canna, il vino moscato e una spolverata di cannella in polvere. Porre sulla fiamma moderata e cuocere per 25 minuti, a metà cottura girare delicatamente le pere. Verso fine cottura si noterà la formazione di uno sciroppo che andrà lasciato morbido. Le pere, durante la cottura avranno assorbito buona parte dell’aroma dello sciroppo, conferendo al frutto morbidezza e gusto. 

  3. Servire la pera al moscato tiepida in una coppetta con un paio di cucchiai di sciroppo … semplicemente buona

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere pere mature e dalla polpa soda-

– puoi rendere più golosa la preparazione aggiungendo del cioccolato fondente fuso

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
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