Bruschette al pomodoro è uno stuzzichino perfetto per un aperitivo sfizioso, veloce e facile da preparare. Ingredienti semplici per la più classica tra le bruschette.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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pane a fette 8
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Pomodorini 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Basilico 3 foglie
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare i pomodorini ciliegino. In un contenitore aggiungere i ciliegini tagliati a piccoli pezzetti, unire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima diviso in 4 parti, il basilico spezzettato con le mani, l’origano, il sale e l’olio evo. Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare a riposo dando così modo ai pomodori di acquisire tutti i sapori.
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Nel frattempo affettare il pane scelto per fare le bruschette.
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Scaldare molto bene una piastra e procedere con il tostare le fette di pane.
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Le fette di pane dovranno essere ben dorate da entrambi i lati.
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Nel frattempo i pomodorini ciliegino si saranno bene insaporiti.
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Mettere a tavola il pane tostato e i pomodorini profumati ogni commensale si dedicherà alla preparazione della gustosa bruschetta al pomodoro.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per acquisire maggiore gusto è preferibile preparare con un leggero anticipo i pomodorini conditi
- è preferibile condire il pane tostato al momento per evitare di “inumidire” il pane con l’intingolo
- puoi omettere l’aggiunta di aglio
- puoi strofinare l’aglio sulle fette di pane tostato calde