Crea sito

Camille

Camille, ovvero tortine alle carote, deliziosi dolcetti, soffici e leggeri, ideali per la prima colazione o una buona merenda. I suoi ingredienti donano a questa merendina un gusto straordinario …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 4Carote
  • 100 gMandorle
  • 1Arancia (Succo e scorza)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 150 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Pirottino

Preparazione

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente prima della preparazione del dolce. Spuntare e pelare le carote, grattugiarle finemente.Tritare finemente anche le mandorle.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro a bordi alti montare il burro morbido con lo zucchero a seguire unire le uova intere, la farina, la scorza grattugiata di mezza arancia con buccia edibile e il suo succo, le carote grattugiate finemente, la farina, le mandorle polverizzate, aggiungere gradualmente il latte fino a rendere il composto morbido, aggiungere il lievito per dolci. Imburrare e infarinare delle formine o altri stampi idonei. Versare la miscela nei contenitori per 3/4 del loro volume e non oltre. Posizionarli sulla leccarda e infornarli a forno caldo per circa 30 minuti o comunque fino a cottura ultimata.

  3. Estrarre dal forno le “camille” alle carote e attendere il loro completo raffreddamento. Con cura sfilarli dal contenitore di cottura, spolverizzare con zucchero a velo, sistemarle sotto una campana di vetro o contenitore idoneo. Le nostre deliziose tortine sono pronte per essere gustate in qualsiasi momento della giornata …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le carote devono essere grattugiate finemente

– la scorza d’arancia utilizzata deve essere edibile

– riempire gli stampi scelti per 3/4

– conservare per più giorni in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.