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Camille

Camille le famose tortine alle carote sono dei buonissimi dolcetti, soffici e leggeri, a base di carote, mandorle e arancia. Il contrasto del sapori dei suoi ingredienti rendono questo dolce una delizia…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Carote 4
  • Mandorle 100 g
  • arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Uova 3

Preparazione

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente prima della preparazione del dolce. Lavare e asciugare bene le carote, pelarle e grattugiarle finemente.Tritare finemente anche le mandorle.

  2. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro a bordi alti montare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova intere, la farina, la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo, le carote grattugiate e la farina di mandorla, unire per ultimo il lievito per dolci. Montare il composto con un frullino elettrico fino a renderlo ben amalgamato e cremoso. Imburrare e infarinare delle formine di alluminio per creme caramel o altri stampi idonei. Versare la miscela nei contenitori per 3/4 del loro volume e non oltre. Posizionarli sulla leccarda e infornarli a forno caldo per circa 30 minuti comunque fino a cottura ultimata.

  3. Estrarre dal forno le “camille” alle carote e attendere il loro completo raffreddamento. Con cura sfilarli dal contenitore di cottura e spolverizzarli di zucchero a velo. Le nostre deliziose tortine sono pronte per essere gustate in qualsiasi momento della giornata …

  4. Sono delle buonissime merendine ottime per una buona e sana prima colazione…

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le carote devono essere grattugiate finemente
  • le mandorle devono essere tritate
  • dalla dose riportata si ottengono circa 10 camille

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