Camille, ovvero tortine alle carote, deliziosi dolcetti, soffici e leggeri, ideali per la prima colazione o una buona merenda. I suoi ingredienti donano a questa merendina un gusto straordinario …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 120 gBurro
- 4Carote
- 100 gMandorle
- 1Arancia (Succo e scorza)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 150 mlLatte
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Leccapentole
- Pirottino
Preparazione
Tenere il burro a temperatura ambiente prima della preparazione del dolce. Spuntare e pelare le carote, grattugiarle finemente.Tritare finemente anche le mandorle.
Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro a bordi alti montare il burro morbido con lo zucchero a seguire unire le uova intere, la farina, la scorza grattugiata di mezza arancia con buccia edibile e il suo succo, le carote grattugiate finemente, la farina, le mandorle polverizzate, aggiungere gradualmente il latte fino a rendere il composto morbido, aggiungere il lievito per dolci. Imburrare e infarinare delle formine o altri stampi idonei. Versare la miscela nei contenitori per 3/4 del loro volume e non oltre. Posizionarli sulla leccarda e infornarli a forno caldo per circa 30 minuti o comunque fino a cottura ultimata.
Estrarre dal forno le “camille” alle carote e attendere il loro completo raffreddamento. Con cura sfilarli dal contenitore di cottura, spolverizzare con zucchero a velo, sistemarle sotto una campana di vetro o contenitore idoneo. Le nostre deliziose tortine sono pronte per essere gustate in qualsiasi momento della giornata …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– le carote devono essere grattugiate finemente
– la scorza d’arancia utilizzata deve essere edibile
– riempire gli stampi scelti per 3/4
– conservare per più giorni in contenitore idoneo e protetto