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Apple pie

Apple pie o “pie di mele” un delizioso dolce tipico americano con un goloso ripieno di mele

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Frolla

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uova
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Ripieno

  • 4Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Chiodi di garofano (In polvere)
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiPane grattugiato

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Tortiera
  • Contenitore
  • Leccapentole
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dell’ “Apple pie”

  1. Lavare e asciugare le mele, dividerle a metà privandole dalle parti di scarto.

  2. frolla

    Su un piano di lavoro versare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone con buccia edibile lavata e grattugiata finemente. Miscelare le parti solide. Praticare una conca centrale alla farina, aggiungere il burro morbido e l’uovo, impastare velocemente tutti gli ingredienti formando un panetto ben compatto. Avvolgere la frolla nella pellicola alimentare e porla in frigorifero per 30 minuti.

  3. In un largo tegame fondere dolcemente il burro, lo zucchero, un pizzico di cannella e di chiodi di garofano, adagiare le mezze sfere di mela. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per 10 minuti. Rigirare le mele e lasciarle raffreddare.

  4. Dopo 10 minuti le mele risulteranno semi cotte e profumate. Tostare leggermente il pane grattugiato in un tegamino.

  5. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Riprendere il panetto di frolla. Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere 3/4 dell’impasto, imburrare e infarinare la tortiera, adagiarvi il disco di frolla facendo aderire fondo e bordi alla tortiera.

  6. Cospargere sul fondo della pasta frolla il pane grattugiato tostato, adagiare le mele nella frolla con il succo formatosi in cottura.

  7. Con il rimanente impasto creare un disco di copertura che andrà adagiato sulle mele. Con cura sigillare i bordi e fare aderire sulle mele. Con i rebbi di una forchetta bucherellare intorno alle mele. Infornare il dolce e cuocerlo per 40 minuti circa.

  8. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di posizionarlo sul piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo. La nostra Apple pie è pronto per la gioia di grandi e piccini.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le mele vanno cotte per 10 minuti, termineranno la cottura all’interno del dolce

– il pane grattugiato serve per trattenere le parti umide

– sigillare bene i bordi

– cuocere in forno caldo

– raffreddare e coprire con zucchero a velo

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

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