Cremoso al caffè è un delicato dessert dall’intenso aroma. Facilissimo e veloce da preparare.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna fresca liquida (da montare) 400 ml
-
Zucchero a velo vanigliato 60 g
-
Caffè (moka) 4 tazze da caffè
-
liquore al caffè 1 tazza da caffè
sciroppo al caffè
-
Caffè (moka) 200 ml
-
Zucchero a velo 80 g
Preparazione
-
Preparare la caffettiera con una miscela di proprio gradimento nella quantità indicata.
-
Preparare lo sciroppo di caffè: mettere in un pentolino il caffè, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Portare a sfiorare il bollore e a sciogliere completamente lo zucchero. Fare raffreddare.
-
In un contenitore di vetro montare la panna liquida ben fredda.
-
Aggiungere lo zucchero a velo, il caffè freddo e il Liquore al caffè . Miscelare bene e dolcemente tutti gli ingredienti.
-
Distribuire il cremoso al caffè in coppette.
-
Versare lo sciroppo al caffè in un brico. Servire il cremoso al caffè accompagnato dallo sciroppo. Se preferisci puoi servire il dessert direttamente con lo sciroppo altrimenti ogni commensale verserà la quantità desiderata. E’ una preparazione semplicissima e veloce, dal sapore delicato e morbido.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Torta cappuccino con caffè caramellato
Note
… sai che;
- la panna deve essere ben fredda prima di essere montata
- il caffè deve essere freddo prima di aggiungerlo alla preparazione.
- puoi omettere o sostituire l’aggiunta del liquore