Crea sito

Cremoso al caffè

Cremoso al caffè è un delicato dessert dall’intenso aroma. Facilissimo e veloce da preparare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (da montare) 400 ml
  • Zucchero a velo vanigliato 60 g
  • Caffè (moka) 4 tazze da caffè
  • liquore al caffè 1 tazza da caffè

sciroppo al caffè

  • Caffè (moka) 200 ml
  • Zucchero a velo 80 g

Preparazione

  1. liquore al caffè

    Preparare la caffettiera con una miscela di proprio gradimento nella quantità indicata.

  2. crema al caffè

    Preparare lo sciroppo di caffè: mettere in un pentolino il caffè, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Portare a sfiorare il bollore e a sciogliere completamente lo zucchero. Fare raffreddare.

  3. In un contenitore di vetro montare la panna liquida ben fredda.

  4. Aggiungere lo zucchero a velo, il caffè freddo e il Liquore al caffè . Miscelare bene e dolcemente tutti gli ingredienti.

  5. Distribuire il cremoso al caffè in coppette.

  6. Versare lo sciroppo al caffè in un brico. Servire il cremoso al caffè accompagnato dallo sciroppo. Se preferisci puoi servire il dessert direttamente con lo sciroppo altrimenti ogni commensale verserà la quantità desiderata.  E’ una preparazione semplicissima e veloce, dal sapore delicato e morbido.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Torta cremosa al caffè

    Torta con crema al marsala

    Torta cappuccino con caffè caramellato

    Torta caffè e panna

    Torta di mele e uvetta

     

Note

… sai che;

  • la panna deve essere ben fredda prima di essere montata
  • il caffè deve essere freddo prima di aggiungerlo alla preparazione.
  • puoi omettere o sostituire  l’aggiunta del liquore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.