Cestini di mozzarella e pomodoro, una preparazione semplice e dal gusto fresco, un connubio perfetto di sapori e profumi …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 237,71 (Kcal)
- Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
- Proteine 14,48 (g)
- Grassi 18,20 (g) di cui saturi 9,29 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 616,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 4Mozzarella (circa 125 g cad.)
- 250 gPomodorini
- 50 golive
- 1 filettoacciuga sott’olio
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Coltello
- Piatto
Preparazione dei “cestini di mozzarella”
Mozzarelle fresche.
Dividere a metà ciascuna mozzarella, con l’aiuto di un cucchiaino ricavare una conca centrale alla mozzarella che fungerà da contenitore. Asciugare le calotte ricche di latte.
In un insalatiera schiacciare con i rebbi di una forchetta il filetto di acciuga fino a farlo diventare cremoso, aggiungere un pizzico di sale, pepe e olio evo, emulsionare e tenere da parte. Intanto tavare la mozzarella in piccoli pezzi estratta in precedenza, i pomodorini, le olive, le foglie di basilico spezzettate, fare sgocciolare per 30 minuti per eliminare parte dei liquidi prima di aggiungere al condimento.
Farcire i cestini di mozzarella con il saporito condimento. Ecco pronto un gustoso piatto di mozzarella e pomodoro.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è importante fare sgocciolare la preparazione prima di procedere con il condimento
– condire al momento del consumo