Cestini di mozzarella

Cestini di mozzarella e pomodoro, una preparazione semplice e dal gusto fresco, un connubio perfetto di sapori e profumi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
237,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,71 (Kcal)
  • Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 14,48 (g)
  • Grassi 18,20 (g) di cui saturi 9,29 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 616,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 4Mozzarella (circa 125 g cad.)
  • 250 gPomodorini
  • 50 golive
  • 1 filettoacciuga sott’olio
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Piatto

Preparazione dei “cestini di mozzarella”

  1. Mozzarelle fresche.

  2. Dividere a metà ciascuna mozzarella, con l’aiuto di un cucchiaino ricavare una conca centrale alla mozzarella che fungerà da contenitore. Asciugare le calotte ricche di latte.

  3. In un insalatiera schiacciare con i rebbi di una forchetta il filetto di acciuga fino a farlo diventare cremoso, aggiungere un pizzico di sale, pepe e olio evo, emulsionare e tenere da parte. Intanto tavare la mozzarella in piccoli pezzi estratta in precedenza, i pomodorini, le olive, le foglie di basilico spezzettate, fare sgocciolare per 30 minuti per eliminare parte dei liquidi prima di aggiungere al condimento.

  4. Farcire i cestini di mozzarella con il saporito condimento. Ecco pronto un gustoso piatto di mozzarella e pomodoro.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è importante fare sgocciolare la preparazione prima di procedere con il condimento

– condire al momento del consumo

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