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Fiordilatte con sciroppo di fragole

Fiordilatte con sciroppo di fragole un fresco e goloso dessert. Il gelato al fiordilatte è una buona base per realizzare altri gusti.

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  • Preparazione: 5 + gelatiera 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Fiordilatte

  • Latte 400 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 100 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Baccello di vaniglia 1
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio

sciroppo di fragole

  • Fragole 300 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Succo di limone 1

Preparazione

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    Riporre il cestello della gelatiera almeno 24 ore in freezer.

    Spremere il limone, filtrare il succo da eventuali semini. Lavare le fragole, eliminare eventuali scarti dai frutti.

  2. fragole

    In un contenitore raccogliere le fragole tagliate a pezzi, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene e lasciare a riposo.

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    In un pentolino miscelare lo zucchero con la farina e i semini di bacca di vaniglia. Portare il tegame sulla fiamma dolce e versare il latte gradualmente per integrare le parti solidi, unire il miele e portare a sfiorare il bollore. A fiamma spenta aggiungere la panna liquida. Fare raffreddare completamente in frigorifero.

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    Nel frattempo preparare la salsa alla fragola. In un tegamino versare le fragole con lo sciroppo che si è formato dalla marinatura. Cuocere a fiamma dolce portando a bollore le fragole. Spegnere la fiamma. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione creare la salsa di fragole. Riporre in frigorifero a raffreddare.

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    Posizionare il cestello refrigerato nella gelatiera, versare gli ingredienti del fiordilatte ormai freddi. Azionare la gelatiera e dare il via alla formazione del gelato.

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    Dopo circa 30 minuti il gelato al fiordilatte è pronto. Puoi scegliere di gustarlo immediatamente al naturale oppure accompagnato dalla salsa di fragole. E’ possibile conservare il gelato in contenitori idonei e ben sigillati in freezer. Il gelato al fiordilatte ha un gusto molto delicato è un ottimo dessert da gustare freddo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il gelato al fiordilatte è una buona base per altri gusti di gelato.
  • puoi creare altre salse di frutta

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