Fiordilatte con sciroppo di fragole un fresco e goloso dessert. Il gelato al fiordilatte è una buona base per realizzare altri gusti.

- Preparazione: 5 + gelatiera 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Fiordilatte
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Latte 400 ml
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero 100 g
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Miele 1 cucchiaio
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Baccello di vaniglia 1
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
sciroppo di fragole
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Fragole 300 g
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Zucchero 3 cucchiai
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Succo di limone 1
Preparazione
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Riporre il cestello della gelatiera almeno 24 ore in freezer.
Spremere il limone, filtrare il succo da eventuali semini. Lavare le fragole, eliminare eventuali scarti dai frutti.
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In un contenitore raccogliere le fragole tagliate a pezzi, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene e lasciare a riposo.
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In un pentolino miscelare lo zucchero con la farina e i semini di bacca di vaniglia. Portare il tegame sulla fiamma dolce e versare il latte gradualmente per integrare le parti solidi, unire il miele e portare a sfiorare il bollore. A fiamma spenta aggiungere la panna liquida. Fare raffreddare completamente in frigorifero.
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Nel frattempo preparare la salsa alla fragola. In un tegamino versare le fragole con lo sciroppo che si è formato dalla marinatura. Cuocere a fiamma dolce portando a bollore le fragole. Spegnere la fiamma. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione creare la salsa di fragole. Riporre in frigorifero a raffreddare.
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Posizionare il cestello refrigerato nella gelatiera, versare gli ingredienti del fiordilatte ormai freddi. Azionare la gelatiera e dare il via alla formazione del gelato.
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Dopo circa 30 minuti il gelato al fiordilatte è pronto. Puoi scegliere di gustarlo immediatamente al naturale oppure accompagnato dalla salsa di fragole. E’ possibile conservare il gelato in contenitori idonei e ben sigillati in freezer. Il gelato al fiordilatte ha un gusto molto delicato è un ottimo dessert da gustare freddo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il gelato al fiordilatte è una buona base per altri gusti di gelato.
- puoi creare altre salse di frutta