Banana bread

Banana bread è un delizioso dolce di origine americana dove la protagonista è la banana. E’ un dolce profumatissimo e morbido.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Banane (mature) 450 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro 120 g
  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • succo limone 1
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

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    Sbucciare delle banane mature, tagliarle a pezzi, porle in un contenitore e con l’aiuto di una forchetta schiacciarle. Spremere il succo di un limone e versare il liquido sulle banane per evitare che si anneriscano.

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    Aggiungere alla purea di banane lo zucchero, il sale, la farina il burro morbido, la cannella e il lievito.

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    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Integrare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullino elettrico.

  4. Foderare con un foglio di carta forno oppure imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare la miscela ottenuta e infornare in forno caldo per 60 minuti circa.

  5. Sfornare e fare raffreddare completamente il dolce. Posizionare il dolce ormai freddo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo e cacao. E’ un dolce da colazione ha una consistenza compatta e umida all’interno si può arricchire aggiungendo noci e/o gocce di cioccolato. Si può affettare e scaldare o tostare e ricoprirlo di burro e marmellata. E’ un dolce profumato e sostanzioso.

    Buon appetito

    non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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