Banana bread è un delizioso dolce di origine americana dove la protagonista è la banana. E’ un dolce profumatissimo e morbido.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Banane (mature) 450 g
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Zucchero 120 g
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Burro 120 g
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Farina 200 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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succo limone 1
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Sbucciare delle banane mature, tagliarle a pezzi, porle in un contenitore e con l’aiuto di una forchetta schiacciarle. Spremere il succo di un limone e versare il liquido sulle banane per evitare che si anneriscano.
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Aggiungere alla purea di banane lo zucchero, il sale, la farina il burro morbido, la cannella e il lievito.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Integrare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullino elettrico.
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Foderare con un foglio di carta forno oppure imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare la miscela ottenuta e infornare in forno caldo per 60 minuti circa.
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Sfornare e fare raffreddare completamente il dolce. Posizionare il dolce ormai freddo su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo e cacao. E’ un dolce da colazione ha una consistenza compatta e umida all’interno si può arricchire aggiungendo noci e/o gocce di cioccolato. Si può affettare e scaldare o tostare e ricoprirlo di burro e marmellata. E’ un dolce profumato e sostanzioso.
Buon appetito
non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- utilizzare banane ben mature