Crea sito

Torta panna e cioccolato

La torta panna e cioccolato è di una golosità unica. Dolce perfetto per cominciare bene la giornata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro 20 g
  • Zucchero 40 g

Preparazione

  1. Tenere il burro fuori dal frigorifero almeno 45 minuti prima della preparazione. Montare il burro con lo zucchero, unire le uova, a seguire la panna fresca per dolci, farina e il lievito. Montare bene il composto.

  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e i 20 g di burro. Imburrare abbondantemente una tortiera e cospargerla di zucchero. Portare il forno a una temperatura di 180°C.

  3. Versare nella tortiera metà della miscela. Aggiungere il cioccolato fuso alla restante preparazione, miscelare bene e versare sull’impasto alla panna. Infornare per 30 minuti.

  4. Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente. Quando il dolce si sarà raffreddato, con l’aiuto di un piatto capovolgere la torta di panna e cioccolato. Il dolce avrà la superficie leggermente caramellata. Un dolce di grande golosità da servire sia a colazione che a merenda.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbero interessare anche:

    Torta cioccolato e nocciole

    Torta al cioccolato bianco e pistacchio

    Torta pera e cioccolato

    Torta alla nocciola

    Torta cappuccino con caffè caramellato

     

Note

… sai che:

  • il cioccolato va sciolto a bagno maria e non a diretto contatto con la fonte di calore, altrimenti il cioccolato tende a bruciare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.