Peperoni ripieni, una preparazione molto versatile tipica della nostra cucina, il sapore del peperone influenza notevolmente il ripieno a lui destinato, si può scegliere un ripieno di carne, di patate, di pane o altro ma rimane senza alcun dubbio un piatto dal gusto straordinario.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 4Peperoni
- 200 gPane raffermo
- 100 gpecorino romano
- 2Uova
- q.b.prezzemolo tritato (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Pane grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Padella
Preparazione dei peperoni ripieni
Scegliere dei peperoni di piccole dimensioni e preferibilmente rotondi ma comunque affidarsi a ciò che ci offre il mercato. Lavare e asciugare i peperoni a disposizione. Eliminare la calotta superiore, privarli dei semi e filamenti.
Mettere a bagno in acqua fredda il pane raffermo e farlo ammollare, un volta morbido strizzarlo bene per elinare l’eccesso di liquido e metterlo in una ciotola, unire le uova, l’aglio privato di pellicina e anima e il prezzemolo tritati finemente, il pecorino grattugiato, il pepe nero macinato, recuperare la parte di peperone dalla calotta precedentemente elimininata e ridurla in piccoli pezzetti, impastare bene tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiungere del pane grattugiato al fine di aggiustare la consistenza del ripieno.
Con l’impasto ottenuto riempire i peperoni. Qualora il ripieno fosse in eccesso formare delle polpettine.
Scaldare l’olio in una larga padella, friggere dalla parte del ripieno fino a formare una crosticina ben dorata.
Cottura in padella: continuare a rosolare i peperoni, aggiungere un bicchiere d’acqua per una cottura in bianco o salsa di pomodoro, coprire con un coperchio cuocere per 30 minuti regolando la sapidità.
In forno: dopo aver sigillato il ripieno sistemare i peperoni in una pirofila da forno, aggiungere un filo d’olio evo e mezzo bicchiere d’acqua, sale. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare peperoni di piccole dimensioni altrimenti dividerli a metà
– è necessario friggere il lato visibile del ripieno per sigillare ed evitare la sua fuoriuscita
– se si sceglie la cottura nella salsa di pomodoro si può condire un buon piatto di pasta
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto