Pesto di valeriana, un ottima alternativa al classico pesto di basilico, una saporita salsa pe condire un buon piatto di pasta …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 394,11 (Kcal)
- Carboidrati 4,44 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 9,36 (g)
- Grassi 39,80 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 9,96 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 1.684,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gvaleriana (songino)
- 30 gpinoli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano
- scorza di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
Strumenti e link utilizzati nella ricetta
Preparazione
Per chi ama la veleriana ecco un’alternativa al classico pesto a base di basilico sempre ottimo, pulire ed eliminare eventuali parti di scarto dal songino, in un boccale introdurre la valeriana, il sale, il pepe rosa, la scorzetta di limo, i pinoli, l’olio e avviare il frullatore ad immersione, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto integrare tutti gli ingredienti e ridurli in crema unire infine il parmigiano reggiano la quantità di olio viene valutata in fase di lavorazione, non aggiungere acqua. Il nostro pesto di valeriana è pronto per condire un buon piatto di pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
– la valeriana deve essere ben asciutta
– non aggiungere acqua
– qualora la salsa si presentasse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura al momento della preparazione del piatto