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Pesto di valeriana

Pesto di valeriana. Un’alternativa al classico pesto preparato con il profumato basilico.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Valeriana (songino) 100 g
  • Pinoli 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Scorza di limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per chi ama la veleriana ecco un’alternativa al classico pesto a base di basilico (sempre ottimo). Pulire ed eliminare eventuali scarti dal songino. In un boccale alto introdurre la valeriana, un pochino di sale, i pinoli, l’olio e avviare il pinipimer. Con movimenti dal basso verso l’alto integrare tutti gli ingredienti e ridurli in crema, aggiungere il parmigiano reggiano e continuare a frullare. La quantità di olio viene valutata in fase di lavorazione. Non aggiungere acqua. Aggiungere qualche scorzetta di limone per aggiungere un piccolo tocco di freschezza. Il nostro pesto è pronto in pochi minuti per andare ad unirsi con la pasta che si preferisce.

Note

… sai che:

  • per non compromettere il colore del nostro pesto, in fase di preparazione non si deve mai aggiungere l’acqua. Qualora fosse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura al momento della preparazione del piatto.

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