Pesto di valeriana

Pesto di valeriana, un ottima alternativa al classico pesto di basilico, una saporita salsa pe condire un buon piatto di pasta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
394,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 394,11 (Kcal)
  • Carboidrati 4,44 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
  • Proteine 9,36 (g)
  • Grassi 39,80 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 9,96 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 1.684,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gvaleriana (songino)
  • 30 gpinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • scorza di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. Per chi ama la veleriana ecco un’alternativa al classico pesto a base di basilico sempre ottimo, pulire ed eliminare eventuali parti di scarto dal songino, in un boccale introdurre la valeriana, il sale, il pepe rosa, la scorzetta di limo, i pinoli, l’olio e avviare il frullatore ad immersione, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto integrare tutti gli ingredienti e ridurli in crema unire infine il parmigiano reggiano la quantità di olio viene valutata in fase di lavorazione, non aggiungere acqua. Il nostro pesto di valeriana è pronto per condire un buon piatto di pasta.

  2. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

– la valeriana deve essere ben asciutta

– non aggiungere acqua

– qualora la salsa si presentasse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura al momento della preparazione del piatto

4,8 / 5
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