Crostata con ricotta e cioccolato, un dolce paradisiaco dalle note aromatiche avvolgenti che rende felice tutti …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
Crema alla ricotta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base di pasta frolla, versiamo in una ciotola la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza edibile di mezza arancia, mescolare le polveri, praticare una conca centrale e aggiungere il burro a pezzetti tenuto a temperatura ambiente e l’uovo, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto ben compatto, avvolgerlo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola setacciare la ricotta scolata dall’eventuale siero, unire la scorza edibile di mezza arancia e lo zucchero, mescolare fino a formare una morbida e profumata crema, a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato o del cioccolato grattugiato e integrarlo alla ricotta.
Imburrare la base e i bordi di uno stampo di 24 cm, stendere 3/4 d’impatto formando il contenitore, con i rebbi di una forchetta bucherellare sia la se che i bordi.
Versare la crema di ricotta e con la restante pasta formare dei cordoncini e realizzare il reticolato, con un ultimo cordoncino completare il contorno, con i rebbi di una forchetta profilare il bordo, infornare in forno caldo a 189°C per circa 25 minuti o perlomeno fino a doratura.
Fare raffreddare il dolce prima di spolverare di zucchero a velo, non resta che gustare questa deliziosa crostata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– nella pasta frolla il burro va inserito a pezzetti e non fuso
– puoi sostituire la scorza d’arancia con limone o aroma
Dosi variate per porzioni
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