Spaghetti alla rivierasca

Spaghetti alla rivierasca, in pochi minuti un piatto straordinario grazie alle note aromatiche dei suoi semplici ingredienti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

400 g spaghetti
250 g pomodori
8 filetti acciughe sott’olio
80 ml olio extravergine d’oliva
30 g burro
20 g capperi sotto sale
q.b. basilico (o prezzemolo )
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio

Strumenti

utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Dissalare i capperi, su un tagliere adagiarvi i capperi, le acciughe e l’aglio, tritare.

In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente il trito, unire i pomodori a pezzetti e cuocere per 15 minuti circa, aggiungere la pasta al dente al condimento e lasciare insaporire per qualche minuto, spegnere la fiamma e aggiungere il burro e il basilico spezzettato o del prezzemolo tritato.

Una spolverata di pepe nero appena macinato e il nostro invitante piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile sostituire i pomodori con la passata

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