Linguine con crostacei pesce spada e cozze

Amici foodlovers, oggi vi presento una ricetta di Ermelinda davvero superlativa: le linguine con crostacei, pesce spada e cozze! Una fantasia di mare che nasce semplicemente da ciò che la pescheria offre di fresco durante la giornata. Vi basta un po’ di tutto, per dare vita ad una pietanza che non vi farà rimpiangere assolutamente di mangiare fuori al ristorante. Fa invidia anche ai piatti stellati. Per me è stato uno dei primi di pesce più buoni che abbia mai mangiato. Sono felice quindi di custodire e conservare questa preziosa ricetta sul blog e condividerla con voi che, se come me amate il pesce, adorerete sicuramente!

Cercherò di essere di nuovo più costante con le pubblicazioni, soprattutto ora che siamo a ridosso delle feste e un po’ tutti necessitano di ispirazione per decidere cosa portare in tavola. Prossimamente posterò le impanate con i broccoli, ma conto di avere tante novità da portare. Ultimamente, tra corsi di aggiornamento e progetti vari, le mie giornate si srotolano da mattina a sera praticamente in un lampo e vorrei avere sempre più tempo per dedicarmi ancora di più al blog, ma anche alla mia crescita intellettuale personale e ai miei affetti più cari. Speriamo sempre bene.

Linguine con crostacei pesce spada e cozze
Linguine con crostacei pesce spada e cozze
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Linguine con crostacei pesce spada e cozze

350 g pesce spada
400 g gamberi
300 g scampi
4 cicale
4 cozze
1 scalogno
1 spicchio aglio
8 pomodorini
1 cucchiaio polpa di pomodoro
1 pizzico sale
q.b. acqua delle cozze
2 pizzichi pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo fresco
400 g linguine

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle linguine con crostacei pesce spada e cozze

Per preparare le linguine con crostacei pesce spada e cozze per prima cosa farete un soffritto di scalogno e aglio tritati e vi aggiungerete otto pomodorini piccadilly ben lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.

soffritto

soffritto

Vi dedicherete alla pulizia del pesce, avendo cura in particolare di ricavare dalla testa dei gamberetti una crema, schiacciando le teste con uno spremi-aglio.

Il pesce spada dovrà essere pulito e reso a cubetti.

Per prima cosa al soffritto aggiungerete le cicale e gli scampi.

Subito dopo cubetti di pesce spada, che vanno rosolati appena tre minuti.

Quindi vi unirete i gamberetti e la crema ottenuta dalle loro teste. A piacere aggiungerete anche qualche cozza e l’acqua di cozze, che nel frattempo avrete fatto aprire in un padellino a parte. Pertanto mettete solo pochissimo sale, per evitare che il piatto risulti poi troppo sapido. La fiamma dovrà praticamente essere spenta, perché il tutto verrà cotto solamente quando vi mantecherete la pasta. Meno cuocerete gli ingredienti, più sapranno di mare.

Aggiungerete quindi abbondante prezzemolo tritato e chiuderete il coperchio.

Nel frattempo cuocerete le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, le scolerete e le salterete con il pesce per ultimare la cottura del tutto, mescolando bene.

Condirete con dell’olio evo a crudo e servirete il tutto, spolverizzandolo a piacere con un po’ di pepe nero.

Il piatto sarà quindi pronto per essere servito. Davvero delizioso.

Buon appetito, amici foodlovers. Alla prossima ricetta.

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Utilizzate ciò che di fresco trovate in pescheria, facendo un mix e preferendo pesci senza lische! Meno cuocerete il pesce, più il risultato saprà di mare.

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