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Farfalle, panna e salmone

Fin da piccola, pensando al salmone, non ho pensato ad altro se non a questa ricetta. Le faceva ogni tanto mia mamma, le farfalle panna e salmone, e per tutta la famiglia era un piatto per cui essere contenti. Una di quelle cose che si fanno ogni tanto, quando si acquista del buon salmone affumicato e ci si trova il formato delle farfalle nella credenza dei pacchi di pasta. Al ristorante, al massimo, mi è capitato di mangiare tra i vari antipasti, il salmone marinato nel limone con su una manciata di prezzemolo. Poi una volta ho anche assaggiato del riso Venere al salmone. Molto buono. Capirete bene quindi che davanti a ricette con il salmone infilato in ogni dove, tipo in tortini di patate o simili, resto intontita come un bambino che vede per la prima volta la pioggia e non si scolla più dal fissare la finestra. Ma solo perché dovrei ampliare i miei orizzonti.

Le farfalle panna e salmone per me sono quindi una tradizione, di quelle che passano letteralmente da mamma e figlia, intramontabili e squisite, a cui non voglio rinunciare. Per me questo uno degli abbinamenti di pesce più golosi da portare in un primo. Oggi me le preparerò per pranzo e mentre che ci sono vi posto qui la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarfalle
  • 80 gSalmone affumicato
  • MezzaCipolla bianca
  • 100 mlPanna
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete sminuzzare in piccolissimi pezzettini il vostro salmone affumicato. Nel mentre cuocerete le vostre farfalle. Preparerete dunque a parte un leggero soffritto di cipolla e non appena questa sarà appassita, aggiungerete il salmone e lo farete rosolare un paio di minuti. Spegnerete il fuoco e vi unirete la panna, mescolando. Nel frattempo, scolerete la vostra pasta al dente che condirete calda. A piacere potrete mettere un po’ di prezzemolo e/o parmigiano.

    Buon appetito foodlovers!

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