Amici foodlovers, questa è la proposta di Ermelinda per il primo dell’anno, nella categoria “le bontà della suocera”: lasagne vegetariane con carciofi e asparagi, davvero eccezionali. Il gusto delicato sarà amato soprattutto dai palati più fini. Perfetti per chi segue una dieta di tipo vegetariano e vuole mantenersi più leggero con gusto.
Vi serviranno:
– cipolletta
– cuori di carciofo
– asparagi
– prezzemolo
– ricotta fresca
– mozzarella
– parmigiano
– besciamella
– granella di pistacchi
Anche voi amate le lasagne? Noi in famiglia le adoriamo in tutti i modi!

- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le lasagne vegetariane con carciofi e asparagi
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle lasagne vegetariane con carciofi e asparagi
Per preparare le lasagne vegetariane con carciofi e asparagi, per prima cosa vi occuperete delle verdure, che farete stufare tutte insieme con due cipollette nuove, olio evo, sale e pepe, aggiungendovi un po’ di acqua. Dovranno essere morbide. Stufatele quindi a fiamma bassa con il coperchio.

Inizierete a comporre quindi le lasagne, mettendo in una teglia sul fondo la besciamella e intervallando ogni strato di pasta con i condimenti.

Metterete besciamella, le verdure, la mozzarella, la ricotta e il formaggio grattugiato, meglio se parmigiano.

L’ultimo strato lo guarnirete anche con la granella di pistacchi.

Infornerete quindi le lasagne vegetariane in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.

Il risultato sarà davvero graditissimo. Servitele ben calde. Io le ho adorate. Buonissime!
Alla prossima ricetta, amici foodlovers!

Le lasagne vegetariane possono essere conservate fino ad un massimo di due giorni, in un contenitore ermetico, in frigorifero
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Dosi variate per porzioni