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Ricetta per due panini

La ricetta dei miei panini, con le dosi indicate per due persone, è perfetta per le preparazioni in cui non necessitate di grandi quantità di pane. Ad esempio, vi tornerà utile quando dovrete preparare dei buoni hamburger molto conditi. Se poi vi serviranno in quantità maggiori, vi basterà raddoppiarne le dosi.
I panini fatti in casa sono dalla mollica sofficissima, fragranti e profumati.
Sarà un piacere sfornarli caldi e degustarli.
Buonissimi anche mangiati imbottiti per merenda o per una cena leggera.
Soprattutto i bambini, li adoreranno!
La maturazione in frigo, li renderà molto digeribili. Se ben lievitati, si presenteranno molto soffici. Inoltre per questa preparazione è impiegato un solo grammo di lievito, attivato dallo zucchero.
Imparate quindi immediatamente questa semplice ricetta!

panini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panini

  • 80 gfarina 00
  • 40 gfarina di grano duro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 gsale
  • 2 gzucchero
  • 65 gacqua
  • 1 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. panini

    In una ciotola verserete le farine e il sale e mescolerete. Il sale dovrà sempre essere messo distante dal lievito.

    Nell’acqua scioglierete il lievito, aggiungerete l’olio extravergine di oliva e lo zucchero e unirete il tutto alla farina.

    Impasterete per bene almeno per 20 minuti.

    Formerete dunque un panetto che lascerete nella ciotola e sigillerete ermeticamente con della pellicola.

    Dopo circa mezz’ora lo riporrete nel piano basso del frigorifero e lo lascerete lì fino al giorno seguente.

    Dunque lo tirerete fuori dal frigo e formerete su una teglia con della carta forno, due panini uguali tondeggianti.

  2. panini pronti

    Sotto un panno asciutto li farete lievitare per almeno 3/4 ore.

    Quindi infornerete in forno preriscaldato e con un recipiente di acqua sul fondo a 180° nella parte intermedia del forno.

    Procederete con la cottura per circa 20/25 minuti.

    Non appena la crosticina esterna sarà ben dorata, saranno pronti per essere gustati.

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