Salsicciotti e cavolfiore al forno

Amici foodlovers, oggi per la categoria “le bontà della suocera”, vi propongo una nuova ricetta di Ermelinda davvero interessante: i salsicciotti e cavolfiore al forno.

Si tratta di un secondo piatto completo, goloso e carico di gusto. Una perfetta alternativa alla classica salsiccia al forno con le patate. Sarà sicuramente un successo a tavola, che piacerà soprattutto a chi ama i gusti decisi e spinti. Si prepara con semplicità. Come sempre dovrete preoccuparvi principalmente ed essenzialmente di reperire le migliori materie prime. La salsiccia del macellaio di fiducia e un buon cavolfiore, in primis!

Potrete usare anche il broccoletto o la qualità di cavolfiore che preferite. Anche quello bianco va benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i salsicciotti e cavolfiore al forno

4 salsicciotti
1 cavolfiore verde
6 olivenere
1 spicchio aglio
2 cipolline nuove
2 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai pangrattato speziato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei salsicciotti e cavolfiore al forno

Preparare i salsicciotti e cavolfiore al forno è molto semplice. Per prima cosa laverete accuratamente il cavolfiore, lo priverete del tronco e pulirete con un coltello. Lo taglierete a pezzetti e lo sbollenterete in acqua leggermente salata per circa 5-8 minuti. Sarà perfetto quando si presenterà al dente, ma riuscirete e infilzarlo leggermente con una forchetta.

In una teglia antiaderente disporrete quindi il tutto. Il cavolfiore, i salsicciotti e le olive nere. Spolverizzerete il tutto con formaggio grattugiato a vostra scelta (tipo pecorino o parmigiano) e mollica aromatizzata. Dunque condirete la superficie con qualche pizzico di pepe nero e un giro generoso di olio extravergine di oliva.

Infornerete la teglia a 180° , in forno ventilato e preriscaldato, per circa 40-45 minuti, a seconda del grado di cottura che vorrete ottenere.

La pietanza sarà pronta quando si presenterà ben dorata in superficie.

Servite questo delizioso secondo ben caldo e … Buon appetito! Alla prossima ricetta, amici foodlovers.

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Sarà possibile conservare i salsicciotti e cavolfiore al forno in frigorifero, in contenitore ermetico, fino ad un massimo di 2 giorni

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