Amici foodlovers, oggi per la categoria “le bontà della suocera”, vi propongo una nuova ricetta di Ermelinda davvero interessante: i salsicciotti e cavolfiore al forno.
Si tratta di un secondo piatto completo, goloso e carico di gusto. Una perfetta alternativa alla classica salsiccia al forno con le patate. Sarà sicuramente un successo a tavola, che piacerà soprattutto a chi ama i gusti decisi e spinti. Si prepara con semplicità. Come sempre dovrete preoccuparvi principalmente ed essenzialmente di reperire le migliori materie prime. La salsiccia del macellaio di fiducia e un buon cavolfiore, in primis!
Potrete usare anche il broccoletto o la qualità di cavolfiore che preferite. Anche quello bianco va benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i salsicciotti e cavolfiore al forno
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei salsicciotti e cavolfiore al forno
Preparare i salsicciotti e cavolfiore al forno è molto semplice. Per prima cosa laverete accuratamente il cavolfiore, lo priverete del tronco e pulirete con un coltello. Lo taglierete a pezzetti e lo sbollenterete in acqua leggermente salata per circa 5-8 minuti. Sarà perfetto quando si presenterà al dente, ma riuscirete e infilzarlo leggermente con una forchetta.
In una teglia antiaderente disporrete quindi il tutto. Il cavolfiore, i salsicciotti e le olive nere. Spolverizzerete il tutto con formaggio grattugiato a vostra scelta (tipo pecorino o parmigiano) e mollica aromatizzata. Dunque condirete la superficie con qualche pizzico di pepe nero e un giro generoso di olio extravergine di oliva.
Infornerete la teglia a 180° , in forno ventilato e preriscaldato, per circa 40-45 minuti, a seconda del grado di cottura che vorrete ottenere.
La pietanza sarà pronta quando si presenterà ben dorata in superficie.
Servite questo delizioso secondo ben caldo e … Buon appetito! Alla prossima ricetta, amici foodlovers.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Sarà possibile conservare i salsicciotti e cavolfiore al forno in frigorifero, in contenitore ermetico, fino ad un massimo di 2 giorni
Dosi variate per porzioni