Amici foodlovers, da una giornata di shopping nasce la ricetta delle mie polpette sfiziose al forno. Sono semplicissime da preparare e buonissime sia calde che proprio fredde di frigo. L’idea prende spunto da degli hamburger, presentati così, in un ristorantino. Hanno colpito subito la mia vista. Il rosso del pomodoro, il bianco della provola. Erano proprio carini ed invitanti. Decisi che li avrei imitati, preparandoli a casa, ma nelle fattezze delle polpette. Chi mi conosce sa che io amo le polpette in tutti i modi. Provate questa ricetta e farete una gran bella figura. Piaceranno anche ai più piccoli. Sono gustose e davvero facilissime da fare.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette sfiziose al forno
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle polpette sfiziose al forno
Preparare le polpette sfiziose al forno è semplicissimo. In una ciotola impasterete il tritato con uova, latte, formaggio, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati e spezie per carni. Se necessario aggiungerete un po’ di sale. Dovrà essere un composto omogeneo e sodo. Potrete fare riposare la carne così riposta in una ciotola e coperta da pellicola in frigo per mezz’ora. In questo modo il tritato si insaporirà di tutti gli aromi.
Ungerete dunque una teglia con dell’olio evo e formerete le polpette. A me ne sono venute sei.
Le infornerete dunque in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Gli ultimi cinque minuti di cottura, prima di sfornarle, vi aggiungerete le fette di provola e di pomodoro conditi con olio evo, sale e origano.
Le polpette sfiziose saranno pronte per essere servite calde, tiepide o addirittura fredde!
Troppo buone.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
Potrete sostituire le provola dolce con qualsiasi formaggio. Perfetta la scamorza affumicata per un gusto più deciso.
Dosi variate per porzioni