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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Amici foodlovers, oggi vi posto la ricetta dei miei spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Una ricetta famosa, semplice come poche, ma dal gusto davvero unico.
Pochi ingredienti e un’esplosione di gusto che vi rapirà. Il segreto della riuscita di questo primo piatto tanto facile da preparare starà tutto nella cottura e nell’acqua di cottura.
L’amido rilasciato dalla pasta, che dovrà essere di ottima qualità, giocherà un ruolo fondamentale per ottenere la cremosità desiderata.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino per essere veramente perfetti, a prova di chef, non dovranno risultare unti, ma risottati a dovere.
A dare un tocco di colore, ma anche freschezza, sarà il prezzemolo fresco tritato e adoperato a crudo. Per me immancabile! E per voi?
Andiamo alla ricetta!

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spaghetti aglio, olio e peperoncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino

  • 200 gspaghetti
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

  1. spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Amici foodlovers, preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero semplice e veloce, ma dovrete eseguire i vari passaggi con cura per un risultato soddisfacente.

    Metterete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. In una padella antiaderente soffriggerete due grossi spicchi di agli affettati.

    Non appena l’olio inizierà a sfregolare e l’aglio ad imbiondirsi aggiungerete il peperoncino.

    State attenti a non esagerare con il peperoncino, a meno che non volete un risultato tutto messicano.

  3. Scolerete la pasta molto al dente (mettendo da parte acqua di cottura) e la risotterete in padella con l’aglio.

    Aggiungerete l’acqua di cottura quanto basta.

    Vedrete che la pasta rilascerà l’amido che servirà a creare la crema.

    Appena l’acqua si sarà asciugata e gli spaghetti saranno cotti, vi unirete abbondante prezzemolo fresco tritato.

  4. Dunque servirete il piatto ben caldo!

    Buon appetito, foodlovers!

    https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-e/

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