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Riso rosso e salmone

Amici foodlovers, oggi vi presento un piatto leggero, estivo e semplicissimo da preparare: il riso rosso e salmone. Una pietanza adatta ad un regime ipocalorico che si prepara in soli dieci minuti. Giusto il tempo della cottura del riso. Perfetto per chi è a dieta o vuole mantenersi più leggero nei mesi caldi.
L’estate avanza e portare in tavola alimenti freschi e facili da digerire è sempre l’ideale.
Consiglio di servire il riso freddo. Ottimo anche tiepido. Preparatelo in anticipo, per farlo insaporire bene.
Inoltre si conserva bene anche fino a due giorni, possibilmente in contenitore di vetro, in frigo, chiuso ermeticamente.
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Ecco qui la sbrigativa e gustosissima ricetta:

Riso rosso e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso rosso al salmone

  • 200 griso rosso
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • sale

Preparazione del riso rosso al salmone

  1. Per preparare il riso rosso al salmone in una padella rosolerete, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tritato. Dunque vi aggiungerete il salmone affetta a striscioline e lo farete rosolare qualche minuto, fino a quando non ne sentirete il profumo intenso e inizierà a cambiare un po’ colore.

  2. Riso rosso e salmone

    Sfumerete quindi con appena un po’ di vino bianco. Questo passaggio è comunque facoltativo.

    A parte nel frattempo starete cuocendo in una pentola con acqua salata il riso. Una volta pronto, lo scolerete per bene e unirete al salmone. Mescolerete il tutto e farete riposare il riso, fino a quando non lo servirete.

  3. Riso rosso e salmone

    Una volta freddo lo riporrete, conservato e chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero.

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