Amici foodlovers, oggi vi posto una ricetta semplicissima ma buonissima: le melanzane gratinate al forno con matarocco!
Perdonatemi se ultimamente non mi sto dedicando pienamente al mio blog, ma ho una marea di cose da fare. Quando posso, scatto sempre qualche foto ai miei piatti, che conservo per voi, da postare qui.
Sto passando un periodo un po’ pieno di impegni e idee. Arrivo a sera molto scarica, ma mi sveglio ogni mattina molto motivata. Spero di vedere sempre i frutti degli alberi che semino e coltivo…
Come ben sapete ( o forse non lo sapete ) sto cercando di fare la dieta. Questa ricetta però, oltre ad essere light, vi giuro che è golosissima. Io non vedo l’ora di rifarla. Amo le melanzane gratinate in tutti i modi. Con il matarocco sono state davvero una goduria!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le melanzane gratinate al forno con matarocco
Per il matarocco
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle melanzane gratinate al forno con matarocco
Per preparare le melanzane gratinate al forno con matarocco, per prima cosa laverete e affetterete a fette sottili la melanzana viola. Disporrete le fette in una teglia foderata da carta forno. Salerete, aggiungerete una generosa spolverata di pangrattato (anche poco va bene ) e condirete il tutto con olio evo. Infornerete in forno ventilato a 170° per almeno mezz’ora. State attenti a non farle bruciare.
Per il matarocco, dovrete spellare i pomodori, privarli dei semi e acqua in accesso e tenere la polpa. Io uso per questo uno spremiaglio.
In un tritatutto, triterete aglio, abbondanti foglie di basilico, lavato e asciugato e olio evo. Unirete il tutto al pomodoro e aggiusterete di sale e a piacere pepe nero.
Userete questo condimento per le melanzane gratinate! Sensazionali.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta. Alla prossima, amici foodlovers!
Le melanzane gratinate, non ancora condite, si possono conservare in frigorifero per 2/3 giorni, chiuse ermeticamente in un contenitore.
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Dosi variate per porzioni