Risotto con zucchine e speck

Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò del mio risotto con zucchine e speck. Un primo piatto leggero, gustoso e davvero facile da preparare, che ho cucinato e mangiato di recente. Il caldo si avvicina sempre di più, così come la stagione che ce lo porta: quella estiva. Mangiare quindi risotti, non è proprio indicato. Questo però devo dire che è proprio una chicca. Molto leggero, salutare e colorato, appagherà il vostro gusto e la vostra vista fin da subito. Io personalmente l’ho adorato. Anche chi non gradisce particolarmente le verdure, potrebbe ritenerlo buono, considerando il gusto intenso dello speck che insaporirà il tutto, dando carattere al piatto. Le zucchine poi, con la loro dolcezza, faranno da sfondo e crema delicata. Preparerete questa pietanza in breve tempo. Io l’ho addirittura colorata ulteriormente con un pomodoro spellato e tritato. Risultato? Meraviglioso.

risotto con zucchine e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gRiso Carnaroli
  • q.b.Burro
  • Sale
  • 2Zucchine
  • 120 gSpeck
  • Brodo vegetale
  • 1Pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipollina
  • Mezzo bicchieriVino bianco
  • Pepe nero
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione del risotto zucchine e speck

  1. Per preparare il risotto con zucchine e speck dovrete prima di tutto preparare a parte un buon brodo vegetale.

    In una padella ampia e antiaderente farete soffriggere nel butto una cipolla tritata e le zucchine affettate molto finemente. Vi unirete dunque qualche cubetto di speck e vi farete tostare il riso.

  2. Non appena il riso avrà quasi cambiato colore, presentandosi trasparente, sfumerete il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e inizierete ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale caldo fino ad ultimare la cottura. Aggiusterete quindi di sale e pepe.

    Non appena il risotto sarà pronto e abbastanza denso e cremoso, aggiungerete i restanti cubetti di speck, una sottiletta per mantecare, un pomodoro spellato a pezzetti per dare colore e due o tre cucchiai di parmigiano reggiano Dop.

  3. Il vostro risotto, leggero e gustoso, sarà quindi pronto per essere servito e assaporato! Alla prossima ricetta.

Se non amate trovare la zucchina a pezzetti potrete anche frullarla nel mixer dopo averla fatta stufare a parte e aggiungerla al risotto a metà cottura.

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