Pasta alla norma (ricetta veloce)

Pasta alla norma (ricetta veloce).

Non si può amare la Sicilia, senza mangiare almeno una volta la pasta alla norma. Oggi vi presento la mia ricetta abbreviata e velocissima. Il suo procedimento è piuttosto lungo e la sua particolare difficoltà sta proprio nel preparare la salsa fresca.
Ovviamente se avete tempo e siete meticolosi optate per la ricetta originale e godetevi un piatto veramente sano, genuino e buonissimo.
Qualora invece non aveste abbastanza tempo a disposizione, siete un po’ inesperti in cucina e vi piacerebbe avere un piatto meritevole senza troppi sforzi, la mia scorciatoia e questa variabile faranno al caso vostro!
Vi basterà comprare una bottiglietta di salsa di pomodorini ciliegini siciliani per preparare una norma buona come l’originale.
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Io, in passato, ho anche optato per le classiche passate di pomodoro. Difatti ho già pubblicato un’altra soluzione per una pasta alla norma veloce.

Questa ricetta però vi darà risultati migliori.

Pasta alla norma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla norma (ricetta veloce)

  • 170 gRigatoni
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipollina
  • 1 confezionePassata di ciliegino pronta
  • 1Melanzana
  • Olio di semi
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiRicotta salata
  • 6 foglieBasilico fresco

Preparazione della pasta alla norma (ricetta veloce)

  1. Amici foodlovers, per preparare la pasta alla norma ( ricetta veloce ), dovrete prima di tutto munirvi di una melanzana, che laverete a dovere, asciugherete e taglierete a cubetti.

  2. Li friggerete per circa 7/10 minuti in olio di semi bollente. Li scolerete e li riporrete in un piatto su abbondante carta assorbente a raffreddare.

  3. salsa di ciliegino

    In una padella antiaderente ampia farete soffriggere la cipollina affettata finemente e vi verserete a scaldare una bottiglietta di passata di ciliegino pronta. Salerete.

  4. Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocerete i rigatoni. Li scolerete al dente e li farete risottare un paio di minuti nella padella con la salsa.

  5. Vi unirete quindi i cubetti di melanzana. Aggiungerete un cucchiaio di grana padano Dop e mescolerete, mantecando bene il tutto. Quindi spolverizzerete con una bella pioggia di ricotta salata tagliata a pezzettini o grattugiata finemente e servirete la pasta alla norma ben calda con delle foglie di basilico fresco.

  6. In futuro la preparerò anche andando per la strada di preparazione più lunga e vi mostrerò come fare una salsa fresca degna di buongustai. Parola di food blogger!

    Per oggi accontentatevi di questa variabile deliziosa.

Una variabile di pasta alla norma velocissima e buona come l’originale, grazie alla passata pronta di ciliegino siciliano!

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