Cari amici foodlovers, giusto ieri sera ho preparato questa deliziosa pietanza, molto semplice e gustosa. Per chi ama le polpette fatte in tutti i modi possibili, questo sarà sicuramente un piatto da mettere in tavola, figlio della tradizione che non tramonta mai. Si tratta delle polpette alla pizzaiola, un secondo molto completo, sostanzioso e appagante. Prendiamo dunque la padella e mettiamoci ai fornelli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMacinato di vitello
- 1Uovo
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 bicchiereLatte
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 2Patate
- Pisellini
- Pomodori pelati
- 1Cipolla
- Origano
- 1Carota
- Pecorino romano
- Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa dovrete preparare le vostre polpette. Unirete quindi al vostro macinato di vitello, un uovo, il pangrattato, i formaggi grattugiati, un bicchiere di latte, il sale e a piacere il prezzemolo o altre spezie. Formerete dunque delle polpette di media dimensione o piccole e metterete da parte. In un padella molto capiente, dotata di coperchio, farete un soffritto di cipolla e carota. Qui vi rosolerete le polpette. Non appena saranno dorate, aggiungerete i pomodori pelati, frullati, le patate tagliate a rondelle o a mezzaluna, salerete, metterete abbondante origano e chiuderete il coperchio, mescolando di tanto e aggiungendo dell’acqua tutte le volte che la salsa tenderà ad asciugare. Dovrete farle cuocere così per almeno un’ora, a fuoco lento e, negli ultimi venti minuti di cottura, aggiungere i pisellini primavera surgelati. Il risultato sarà veramente una chicca. Buon appetito!