Amici foodlovers, oggi avevo troppa voglia di provare i fusi di pollo nella FRIGGITRICE AD ARIA!
Che dire?
Il risultato è stato sorprendente. Buonissimi oltre ogni aspettativa!
Leggeri, croccantissimi fuori e teneri dentro. Promossi con lode.
Sbizzarritevi pure nell’utilizzare le spezie che più amate. Dalla paprika al curry, dal rosmarino all’origano. Io mi sono limitata ad un mix di spezie per carni che uso abitualmente e con il quale mi trovo bene, 3 spicchi di aglio fresco tritato e un paio di foglie di prezzemolo. Ho poi fatto un salmoriglio di olio evo e limone. Il limone, dopo averlo spremuto a dovere, l’ho messo nella friggitrice ad aria insieme ai fusi… Potrete quindi immaginare il profumo. Questo secondo piatto si prepara in poco tempo e cuoce in tempi veramente brevi. Ideale per chi va sempre di corsa, ma desidera mangiare bene e con gusto! Vi suggerisco di accompagnare i fusi di pollo con insalate fresche anziché le classiche patate. Io ho optato per un’insalata di finocchi, olio evo, sale e limone, che è stata piacevole da mangiare dopo il tutto perché, oltre ad essere dissetante, offre una gradevole sensazione di pulizia della bocca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i fusi di pollo nella friggitrice ad aria
Strumenti
Io ho cotto i fusi di pollo nella friggitrice ad aria e devo dire che il risultato è stato decisamente migliore delle mie aspettative. I fusi erano molto più croccanti esternamente e morbidi e succosi dentro, rispetto a quando procedo con la cottura in forno.
Passaggi
Per preparare i fusi di pollo nella friggitrice ad aria, per prima cosa li sciacquerete sotto acqua corrente per bene e poi li farete marinare in succo di limone e olio evo con le spezie per carni che desiderate l’aglio a spicchi per almeno un quarto d’ora, rigirandoli spesso nel salmoriglio.
Marinatura
Una volta marinati li metterete nel cestello della friggitrice ad aria, insieme alle scorze dei limoni che avrete spremuto per il salmoriglio, che verserete su tutta la loro superficie.
La friggitrice dovrà già essere ben calda, preriscaldata a 200° per circa 5/10 minuti.
A metà cottura controllerete i fusi di pollo, avendo cura di girarli e rigirarli anche più volte, in modo tale da far dorare bene tutte le parti.
Dopo circa 20/25 minuti i fusi saranno croccanti da tutte le parti e pronti per essere serviti.
Li servirete cospargendoli con un po’ del salmoriglio che si sarà depositato sul fondo della friggitrice ad aria.
Noi li abbiamo accompagnati ad una fresca insalata di finocchi. Davvero strepitosi! Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.
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