Se desiderate preparare qualcosa di semplice, genuino ma di grande effetto, questa è la ricetta che fa per voi. I carciofi ripieni di mollica condita sono una chicca. Difficile resistervi. Ecco qui la ricetta proposta da Erme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Carciofi
- 300 gPangrattato
- Prezzemolo
- 2Cipolline
- 2 spicchiAglio
- 50 gCaciocavallo semistagionato
- 50 gCaciocavallo grattugiato
- 40 gAcciughe (alici)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa dovrete tostare la mollica con l’olio in una padella. Non appena quest’ultima sarà ben dorata, spegnerete e aggiungerete aglio, cipolline, prezzemolo tritati, il caciocavallo a cubetti, il caciocavallo grattugiato, le alici a pezzetti, un pizzico di sale e pepe. Laverete per bene i carciofi e li riempirete in modo da farcire tutte le foglie. Dunque prenderete un tegame, metterete un cucchiaino di sale nel fondo e vi sistemerete i carciofi. Aggiungerete dell’acqua fino a metà altezza dei carciofi e cuocerete a fiamma bassissima.
Non appena le foglie saranno diventate tenere, irrorerete tutti i carciofi con dell’olio evo. A questo punto non vi rimarrà che gustarli! Buon appetito, foodlovers!