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Carciofi con la mollica

Se desiderate preparare qualcosa di semplice, genuino ma di grande effetto, questa è la ricetta che fa per voi. I carciofi ripieni di mollica condita sono una chicca. Difficile resistervi. Ecco qui la ricetta proposta da Erme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 300 gPangrattato
  • Prezzemolo
  • 2Cipolline
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gCaciocavallo semistagionato
  • 50 gCaciocavallo grattugiato
  • 40 gAcciughe (alici)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete tostare la mollica con l’olio in una padella. Non appena quest’ultima sarà ben dorata, spegnerete e aggiungerete aglio, cipolline, prezzemolo tritati, il caciocavallo a cubetti, il caciocavallo grattugiato, le alici a pezzetti, un pizzico di sale e pepe. Laverete per bene i carciofi e li riempirete in modo da farcire tutte le foglie. Dunque prenderete un tegame, metterete un cucchiaino di sale nel fondo e vi sistemerete i carciofi. Aggiungerete dell’acqua fino a metà altezza dei carciofi e cuocerete a fiamma bassissima.

    Non appena le foglie saranno diventate tenere, irrorerete tutti i carciofi con dell’olio evo. A questo punto non vi rimarrà che gustarli! Buon appetito, foodlovers!

Importante è la cottura. Lunga e a fiamma bassissima per un risultato perfetto.

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