Spiedini di melanzane ripiene e panate al forno

Spiedini di melanzane ripiene e panate al forno.
La ricetta che vi propongo oggi è originale e praticamente inventata da me. Avevo voglia di preparare degli spiedini. Avevo anche una grande melanzana viola in dispensa. Da qui l’ispirazione. Il gioco era fatto. Mi sono dedicata un bel po’ di tempo alla preparazione di questi invitanti involtini, che ho poi impanato e assembrato negli spiedini. Gli unici assembramenti concessi in questo periodo… Ma sorvoliamo pure sul periodo storico in cui ci troviamo.
Ne è valsa la pena farli? Assolutamente si. Penso che siano geniali nella loro composizione e buonissimi. Potrebbero addirittura diventare una buona proposta come antipasti nei pub o nelle pizzerie più attrezzate. Sono fiera di questa ricetta, che farà felice grandi e piccini.
E non mi dispiace affatto condividerla con il mondo intero.
Sono pur sempre un’ispirata che vuole ispirarvi. Quindi? Lasciatevi ispirate e buon proseguimento.

spiedini di melanzane ripiene e panate cotte al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione degli spiedini di melanzane ripiene e panate al forno
  • 1Melanzana tonda
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Provola
  • 2Sottilette
  • 120 gProsciutto cotto
  • 3Uova
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Farina 00
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa affetterete la le melanzana molto sottile. Le fettine non dovranno essere troppo larghe, quindi eventualmente le dividerete ulteriormente in due.

    Dunque le griglierete per bene da entrambi i lati, fino a farle diventare morbide, morbide, a fiamma dolce.

    Non appena saranno pronte le condirete appena con un po’ di sale e olio extravergine di oliva.

  2. Le farete raffreddare e in ogni singola fettina metterete un po’ di provola ( io ho usato il Galbanino ) e un po’ di sottiletta. Richiuderete la fetta, arrotolandola su se stessa. Dovrà racchiudere per bene i formaggi messi.

  3. Dunque avvolgerete questo piccolo involtino con mezza fetta di prosciutto cotto. Dovrete fare in modo di chiuderlo bene così da creare un involucro sicuro per il ripieno.

  4. Farete così per tutte le fettine di melanzane.

  5. Dunque passerete gli involtini creati nella farina 00.

    In una ciotola sbatterete circa tre uova, che condirete con un pizzico di sale e del parmigiano reggiano.

  6. Passerete quindi gli involtini infarinati anche nelle uova sbattute e condite e dopo li impanerete singolarmente con del pangrattato.

  7. A questo punto comporrete gli spiedini, infilzando delicatamente ogni involtino in lunghi bastoncini di legno.

  8. spiedini di melanzane ripiene e panate al forno

    Dunque li disporrete in una teglia con carta forno e condirete il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Preriscalderete il forno e farete cuocere a 180° per circa mezz’ora.

  9. spiedini

    I vostri spiedini saranno pronti per essere serviti ben caldi e filanti. Una vera prelibatezza.

    Alla prossima ricetta, foodlovers!

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