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Pennette con tonno capperi e pomodori pelati

Amici foolovers, vi posto una ricetta di un primo piatto semplice e gustoso: le pennette con tonno capperi e pomodori pelati. Se utilizzerete dei pomodori pelati freschi, il risultato sarà davvero un capolavoro. In alternativa, andranno bene anche quelli in scatola.

Il tonno preferibilmente deve essere quello in olio d’oliva, altrimenti se utilizzerete quello al naturale, dovrete farlo soffriggere molto con la cipolla tritata.

Io, per questa ricetta, ho usato i capperi sotto sale, sciacquati accuratamente con un colino sotto acqua corrente e abbondante cipolla dorata. Come formaggio vi suggerisco Caciocavallo o Pecorino Romano.

https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/le-mie-pennette-alla-boscaiola-senza-panna/?doing_wp_cron=1737756233.9374980926513671875000

Pennette con tonno capperi e pomodori pelati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti delle pennette con tonno capperi e pomodori pelati

380 g pennette rigate
1 confezione pomodori pelati
2 cipolle dorate
240 g tonno
q.b. capperi
4 cucchiai pecorino romano
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Preparazione delle pennette con tonno capperi e pomodori pelati

Per preparare le pennette con tonno capperi e pomodori per prima cosa farete un soffritto di cipolle dorate tritate, in una padella antiaderente con olio evo. Quindi vi aggiungerete il tonno, i capperi (sciacquati sotto acqua corrente) e i pomodori pelati (meglio se freschi) e cuocerete il tutto per circa quindici minuti. Nel frattempo, in una pentola con acqua salata, cuocerete le pennette e le scolerete al dente. Dunque le unirete in padella con i condimenti, a fiamma dolce e aggiungerete il Pecorino Romano e mescolerete per bene. Se volete, potrete anche aggiungere un po’ di olio evo a crudo per una marcia in più. Servite le pennette ben calde e … Buon appetito!

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