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Frittata di spinaci e mozzarella (cotta al forno)

Cari amici foodlovers, oggi vi parlerò della preparazione di una pietanza davvero semplice e gustosa: la frittata di spinaci e mozzarella (cotta al forno).
Potrete utilizzare spinaci freschi o surgelati, che andranno benissimo comunque.
Con pochi ed economici ingredienti preparerete un piatto davvero gustoso. Sarà ideale tagliata a fettine come antipasto o perfetta per una cena leggera ed informale.
Oltretutto si gusta benissimo sia calda che tiepida o fredda.
La cottura al forno poi vi regalerà un risultato sicuramente meno calorico della frittura.
Io sono del team di quelli che credono che qualsiasi cosa venga fritta si può benissimo fare al forno! Anche voi la pensate così? Lasciatemi un messaggio e/o iscrivetevi alla newsletter. Sarò lieta di scambiare idee con voi!
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Ma adesso non distogliamo l’attenzione dalla nostra frittata.
Diete che avrei dovuto chiamarla fornata? Ihihih.
Qualunque sia il suo nome, vi piacerà sicuramente.

frittata di spinaci e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di spinaci e mozzarella (cotta al forno)

  • 4uova
  • q.b.spinaci, surgelati
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1mozzarella
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • pepe nero
  • 1cipolla

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di spinaci e mozzarella (cotta al forno), per prima cosa dovrete cuocere gli spinaci.

    Io ho usato due porzioni di quelli surgelati (due cubetti per intenderci) e li ho fatti soffriggere in una padella antiaderente con una cipolla affettata finemente, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Ovviamente prima farete appassire la cipolla e non appena sarà morbida e inizierà a dorarsi, vi unirete gli spinaci.

    Potrete anche usare spinaci freschi.

    Non appena si fredderanno li strizzerete più che potrete e li metterete da parte. Gli spinaci tendono a fare molta acqua, quindi sarà necessario rimuovere tutta quella in eccesso.

    In una ciotola sbatterete energicamente quattro uova che salerete e peperete. Condirete con due cucchiai di grana.

    In una teglia rivestita da carta forno verserete quindi le uova sbattute e vi sistemerete per bene gli spinaci e una mozzarella stracciata con le mani. Il tutto sparso per bene.

    A piacere potrete spolverizzare il tutto con altro formaggio grattugiato o aggiungere alla vostra frittata dei pezzetti di olive nere per un gusto più deciso.

    Infornerete la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

    Sarà pronta non appena si presenterà ben dorata in superficie come in foto!

    Spero vi sia piaciuta questa semplice ricetta. Alla prossima.

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