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Frittata di ricotta al forno

Se siete alla ricerca di una ricetta leggera, nutriente e gustosa questa fa sicuramente al caso vostro. La frittata di ricotta al forno è veramente una chicca della cucina che dovete assolutamente provare. Io da quando ho scoperto la cottura in forno delle frittate, ho abbandonato la frittura di quest’ultime. Il risultato è veramente più leggero, digeribile e non meno buono. Anzi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova fresche
  • 250 gRicotta
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 3 pizzichiSale
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Il procedimento per preparare questa frittata è davvero semplicissimo. In una ciotola dovrete sbattere bene 4 uova fresche, aggiungere tre pizzichi di sale, un cucchiaio di Grana Padano Dop, prezzemolo tritato e un po di pepe nero. In una teglia piccola metterete della carta forno in cui riverserete metà delle vostre uova sbattute e condite. Dunque distribuirete la ricotta molto grossolana un po in tutta la teglia e ricoprirete con le restanti uova sbattute. Tutto dovrà risultare molto uniforme. Ultimerete con un filo di olio e infornerete a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.

    Servirete la vostra frittata calda, ma è veramente buona anche fredda, a seconda dei vostri gusti.

    Buon appetito, foodlovers!

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