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Penne con carciofi, asparagi e pisellini freschi

I primi piatti verdi hanno sempre il loro fascino. A tal proposito la proposta di oggi viene da Erme. Si tratta di una pietanza semplicissima da preparare, ma molto gustosa ed invitante. Considerando poi la leggerezza degli ingredienti scelti si adegua perfettamente ad un regime alimentare ipocalorico. Successo in tavola garantito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 300 gPisellini freschi sgusciati
  • 2Cipolline nuove
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gPennette Rigate
  • Pecorino romano

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete tritare finemente le cipolline e metterle in un tegame con olio extravergine di oliva. Aggiungerete i cuori di carciofi affettati, gli asparagi ed i pisellini freschi sgusciati e farete stufare il tutto a fiamma molto bassa. Dunque vi verserete mezzo bicchiere di acqua e metterete sale e pepe. Quando gli ortaggi saranno cotti vi unirete il prezzemolo fresco tritato.

    Non appena le pennette saranno cotte al dente, le scolerete e amalgamerete insieme al tegame di verdure per qualche minuto a fiamma bassa, mantecando il tutto con un’abbondante pioggia di pecorino romano grattugiato o ricotta salata a scaglie a seconda dei vostri gusti.

    Buon appetito!

Questo primo piatto di stagione è ipocalorico e vegetariano. Semplice da preparare e di grande effetto.

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