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Valanga di polpette

Cari foodlovers, oggi dedico questo articolo alle polpette fritte. Le ho mangiate ieri e ogni volta sono un trionfo di secondo. Ottime mangiate da sole, ma anche accompagnate da salse di vario tipo come la maionese, il ketchup o la barbecue. Io le adoro. Vi posto qui la ricetta per due persone. Quando le mangerete, vi lascerete travolgere da così tanto gusto e una tirerà l’altra.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMacinato scelto di vitello
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPan grattato
  • Mezzo bicchiereLatte
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Pecorino romano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Aromi per arrosto
  • 1 spicchioAglio
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete preparare il vostro impasto. Unirete quindi al vostro macinato un uovo, due cucchiai di pangrattato, mezzo bicchiere di latte, i formaggi grattugiati, il prezzemolo, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi ed eventuali aromi per carni di vostro gradimento. Mescolerete bene il tutto, impastandolo con le mani. In base all’umidità del composto, valuterete se è il caso di aggiungere altro pangrattato. Questo lo deciderete a seconda soprattutto del risultato che desiderate. Alcuni di fatti amano le polpette fritte molto morbide, altri più secche. Formerete dunque delle piccole polpette, ovali. Pure per forma e grandezza, sentitevi liberi. A questo punto farete scaldare su una padella l’olio di semi e una volta bollente, inizierete a friggerle, girandole e rigirandole, fino a quando vedrete la loro superficie esterna diventare bella croccante. Dopo una decina di minuti circa, dovrebbero essere cotte, dunque le adagerete su un vassoio con della carta assorbente e le servirete calde.

    Via libera con le salse, se gradite. Perfette anche per imbottire dei golosi panini. Un secondo piatto davvero unico che mette d’accordo tutti.

    Buon appetito, foodlovers!

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