Cari foodlovers, oggi dedico questo articolo alle polpette fritte. Le ho mangiate ieri e ogni volta sono un trionfo di secondo. Ottime mangiate da sole, ma anche accompagnate da salse di vario tipo come la maionese, il ketchup o la barbecue. Io le adoro. Vi posto qui la ricetta per due persone. Quando le mangerete, vi lascerete travolgere da così tanto gusto e una tirerà l’altra.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMacinato scelto di vitello
- 1Uovo
- 2 cucchiaiPan grattato
- Mezzo bicchiereLatte
- Parmigiano Reggiano DOP
- Pecorino romano
- Prezzemolo
- Sale
- Aromi per arrosto
- 1 spicchioAglio
- Olio di semi
Preparazione
Per prima cosa dovrete preparare il vostro impasto. Unirete quindi al vostro macinato un uovo, due cucchiai di pangrattato, mezzo bicchiere di latte, i formaggi grattugiati, il prezzemolo, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi ed eventuali aromi per carni di vostro gradimento. Mescolerete bene il tutto, impastandolo con le mani. In base all’umidità del composto, valuterete se è il caso di aggiungere altro pangrattato. Questo lo deciderete a seconda soprattutto del risultato che desiderate. Alcuni di fatti amano le polpette fritte molto morbide, altri più secche. Formerete dunque delle piccole polpette, ovali. Pure per forma e grandezza, sentitevi liberi. A questo punto farete scaldare su una padella l’olio di semi e una volta bollente, inizierete a friggerle, girandole e rigirandole, fino a quando vedrete la loro superficie esterna diventare bella croccante. Dopo una decina di minuti circa, dovrebbero essere cotte, dunque le adagerete su un vassoio con della carta assorbente e le servirete calde.
Via libera con le salse, se gradite. Perfette anche per imbottire dei golosi panini. Un secondo piatto davvero unico che mette d’accordo tutti.
Buon appetito, foodlovers!